六度與金鐘視后擦身而過 楊謹華吐真心話

感嘆多人喪命 炎亞綸籲「人類該與自然為伍」

炎亞綸去年7月投身籌備紀實節目「一炎一行」。圖/晴空鳥提供
炎亞綸去年7月投身籌備紀實節目「一炎一行」。圖/晴空鳥提供
2020-08-03 11:55聯合報 記者林士傑/即時報導

炎亞綸去年7月投身籌備紀實節目「一炎一行」,今年3月原要飛往澳洲見製作人,不過因新冠肺炎爆發,顧及同仁安全緊急喊卡。最後炎亞綸留在台北,製作人親赴澳洲大火、民眾面對疫情應變的現場,雙方改透過「南北半球」的視角對話呈現。

他期許能像精神導師柯比布萊恩(Kobe Bryant)發揮公眾人物的影響力,一面堅持演藝事業,還得努力地將環保理念擴及到更多人。他提到美國加州也曾發生大火,「除疫情嚴重發燒之外,其實地球本身也在發燒,動不動澳洲就飆出40、50度的熱浪,讓很多人一直喪命。」他感嘆說也許再過5年,這個世界就沒有乾淨的水源,再也看不到北極熊或是候鳥的遷徙,「因為沒有氣侯的變化,永遠都是熱的。」

炎亞綸警告不要以為只有無尾熊、袋鼠受到傷害,這其實是大自然的暗示,「人類再不重視保育和生態的維護,下一個棲息地被破壞的就是人類。」因此他的「一炎一行」節目關注生態保育以及天災等環境議題,想透過節目呈現人與自然的關係,告訴更多觀眾「人類並不是獨立生存在這個星球,應該與自然為伍」,節目3日起每晚8點在YouTube、微博播出。

炎亞綸期許自己能像精神導師柯比布萊恩(Kobe Bryant)發揮公眾人物的影響...
炎亞綸期許自己能像精神導師柯比布萊恩(Kobe Bryant)發揮公眾人物的影響力。圖/晴空鳥提供
炎亞綸希望大家能夠重視環境保育。圖/晴空鳥提供
炎亞綸希望大家能夠重視環境保育。圖/晴空鳥提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子