纖腰翹臀辣翻!最美漫畫家逆天曲線遭疑 霸氣公開證據

偷桃畫面網路瘋傳!「半澤直樹」黑崎捕鳥助攻收視飆

黑崎再度登場就盯上半澤直樹。圖/摘自TBS
黑崎再度登場就盯上半澤直樹。圖/摘自TBS
2020-08-03 18:50聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

正在日本熱播的「半澤直樹」(續篇)收視再創新高,第3集升至23.2%,擊敗NHK晨間劇,確定奪下今年日劇收視冠軍。「半澤直樹」自開播以來,收視率、話題熱度始終居高不下,海外播出卻始終沒動靜,急壞台灣觀眾。3日終於傳出好消息,KKTV、friDay影音、緯來日本台宣布將跟進播出,即日起台灣觀眾就能看到最新系列的第1集。

堺雅人飾演的半澤直樹在續集中被調派至子公司,但企業鬥爭如影隨形,昔日對手「大和田」香川照之捲土重來,不斷找碴的「黑崎娘娘」片岡愛之助在第3集中也華麗登場。「黑崎娘娘」先前就常以偷桃龍爪手襲擊下屬,這回功力更升級,直接從部下褲襠後往前「捕鳥」,片段截圖和表情包立刻被網友瘋傳,「一出手」就助攻「半澤直樹」再度連莊登上推特世界趨勢冠軍。

堺雅人面對高壓劇情,坦言先前看劇本時都覺得還好,實際演出才發現有夠累人。大反派香川照之及片岡愛之助也在近期訪談時陸續吐露心聲,香川照之在2013年被迫「土下座」謝罪,他當時曾和導演「談判」,覺得以「大和田」的性格應該跪不下去。但導演希望他可以下跪低頭,香川照之這才配合演出,果然播出後「一跪成名」。

片岡愛之助則坦言當年一度推辭演出,導演起初刻意迴避告訴他黑崎一角的陰柔性格。雖然他在歌舞伎演出中反串過,但女角與娘娘腔並不相同。經過導演反覆邀約遊說,片岡愛之助這才點頭答應,結果他越演越上癮,誇張演技讓導演一度忍不住出聲提醒。

因為角色和劇情塑造太成功,緯來日本台表示,自重播2013年版本的「半澤直樹」以來,台灣觀眾幾乎天天照三餐留言詢問何時能看到最新集數。但日方在海外版權洽談上相當謹慎,經過電視台、製作團隊和藝人經紀公司等多方確認,台灣這才獲得跟播機會,也是「半澤直樹」在日本以外首度解禁播出,即日起在KKTV、friDay影音上架第1集,後續集數每周一更新。緯來日本台則是8日晚間10點起,每周六播出。

片岡愛之助飾演的黑崎重出江湖。圖/摘自TBS
片岡愛之助飾演的黑崎重出江湖。圖/摘自TBS
男下屬慘遭黑崎從後方襲擊。圖/摘自TBS
男下屬慘遭黑崎從後方襲擊。圖/摘自TBS
黑崎不改對下屬偷桃的壞習慣。圖/摘自TBS
黑崎不改對下屬偷桃的壞習慣。圖/摘自TBS

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘