六度與金鐘視后擦身而過 楊謹華吐真心話

PTT阿飄版神作搬上舞台劇!范逸臣演「接體員」

原著作者「大師兄」(右起)示範揹大體動作後,范逸臣也試揹較大隻的演員Ctwo,現
原著作者「大師兄」(右起)示範揹大體動作後,范逸臣也試揹較大隻的演員Ctwo,現場笑成一團。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
2020-08-04 14:07台灣醒報 記者祝潤霖╱台北報導

描寫「接體員」生活的PTT阿飄版神作搬上舞台劇!全民大劇團4日發布全新音樂劇《你好,我是接體員》,團長謝念祖介紹,從一名「接體員」來看一個個往生者背後的故事,希望讓觀眾感受到,在殯儀館裡比起靈異、可怕,其實更多的是「人味」;而范逸臣則當場試揹「大體」,氣氛歡樂。

PTT神作搬舞台

團長謝念祖介紹,《你好,我是接體員》原本是PTT「媽佛版」(Marvel)的系列文章,後因爆紅而出版成書,原作者大師兄任職於殯葬業,從一名「接體員」(將他殺、自殺、意外或無人認領的大體接回殯儀館)的身分,來看一個個往生者背後的故事,「從大師兄幽默的筆觸寫出,不覺得可怕,會很有感觸。」

「我們很怕遺體掉到地上,法醫相驗的時候會疑惑說,明明是心肌梗塞為何頭部會有挫傷?(眾笑)」原著作者「大師兄」說,有些死者一時找不到家屬處理的,就會由政府派員處理,由他們用屍袋裝著送到接體車上;有些比較糟糕的,比如說往生有點久的,就會用布去綁著手,他現場示範動作,范逸臣也試揹較大隻的演員Ctwo,現場笑成一團。

人情味超越靈異

「為了延續書中的趣味,所以決定以音樂劇形式呈現。」謝念祖希望讓觀眾感受到,在殯儀館裡比起靈異、可怕,其實更多的是「人味」。方宥心也說,她最有感的是林曉培與康茵茵演出的女同志戀人,(林)因為車禍天人永隔,家人原本不願接受,到最後分一小紅包的骨灰給活著的人(康),「要避免留下遺憾。」

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子