六度與金鐘視后擦身而過 楊謹華吐真心話

兒子蹦出這句台語 Janet超尷尬

Janet(右)捧著快要爆炸的炸彈一臉緊張。圖/公視台語台提供
Janet(右)捧著快要爆炸的炸彈一臉緊張。圖/公視台語台提供
2020-08-04 20:32聯合報 記者林怡秀/即時報導

公視台語台「旺來西瓜仙拚仙」第二季將於八月五號開播,主持人Janet、葉欣眉大聊語言學習的「撇步」之餘,不忘跟大家分享自己的經驗,也希望大家能從節目中學到東西!Janet認為:「學語言就是要敢講、多聽,不要怕講錯被笑,講錯反而是學習力最好的時候。」

她也以兒子舉例:「Egan一開始台語也不標準,經過外婆一次次教導,慢慢就講對了,現在還可以化身『小』老師教他爸爸George(吳宇衛)講台語!」但是台語好的Egan也有讓Janet很糗的時候,她笑道:「有次我帶Egan外出,有個人從我們身邊經過,Egan突然說了『臭臭』(台語),他平時都說英文居多,偏偏這兩個字講了台語,害我好尷尬!」

葉欣眉笑說:「有次錄影完,有個可愛小朋友超直接的,直說他的偶像是KID(林柏昇),尤其KID去年得了金鐘獎,讓小朋友很崇拜,也都會準時收看他的節目。我跟他說我也有入圍金鐘獎,他停頓一下才說妳也很厲害啦,我也有在看妳的節目『歡樂智多星』。老師也叫我們上節目前要先看『旺來西瓜仙拚仙』!」直率反應讓她好氣又好笑。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子