六度與金鐘視后擦身而過 楊謹華吐真心話

獨/徐謀俊耍痞樣「只做不愛」 氣炸老闆唐禹哲

徐謀俊(左起)侯彥西、喬雅琳是「我的青春沒在怕」三位稱職綠葉。圖/三立提供
徐謀俊(左起)侯彥西、喬雅琳是「我的青春沒在怕」三位稱職綠葉。圖/三立提供
2020-08-05 16:45聯合報 記者楊起鳳/即時報導

三立八點華劇「我的青春沒在怕」是一段六女七男的青春愛戀故事,演員組合除唐禹哲蔡黃汝與程予希、王家梁兩對討論度高外,其中三位搞笑擔當侯彥西、徐謀俊與「棉花糖女孩」喬雅琳的綠葉清新風格也受到歡迎。

徐謀俊大學時期因陪學妹參與學生製片試鏡,被學生導演相中,就此展開演藝之路,曾參與演出「後菜鳥的燦爛時代」、「實習醫師鬥格」、BL劇「2020因為愛你」,近日正在拍攝「我的青春沒在怕」,飾演唐禹哲的超痞助理,時常因為脫序的行為及吊兒啷噹的個性,把老闆唐禹哲氣得七竅生煙,卻也拿他無可奈何,此角色跳脫出以往的暖男設定,在感情上是個只想即時享樂,屬於速食派,不想被承諾責任束縛,「只要我開心,有什麼不可以」的現代戀愛觀,讓同劇演員虧他根本是本性演出,而劇中的痞樣與「只做不愛」的戀愛觀,讓網友對他又愛又恨。

堪稱最佳綠葉的侯彥西,是屬於演什麼像什麼型的演員,出道以來演過不少偶像劇與電影,讓人印象深刻的就是「用九柑仔店」還有「我的青春沒在怕」中的喜感甘草角色,無論是憨氣傻愛的蔡兩金,還是鋼鐵直男的徐開宇,都讓侯彥西有很大的發揮空間,時常即興演出,或是與導演討論如何更有張力。

以影帝張家輝為目標的侯彥西,希望藉由喜劇角色讓觀眾認識自己,進而再挑戰更有層次與深度的正派嚴肅角色。因為戲劇專科出身的他,在拍戲現場會帶動其他演員的戲胞,常常在現場嘗試許多不同的表演方式,連唐禹哲都忍不住叫他一聲侯老師。

在「我的青春沒在怕」飾演黑道千金的喬雅琳,與侯彥西有許多可愛互動的對手戲,觀眾有希望這兩人能「搞笑湊對」,她角色是個愛吃的棉花糖女孩,為此喬雅琳特別增胖近10公斤,由於本身屬於易胖體質,所以平常都很克制飲食,得知接到這個角色要吃胖,便開始一天吃五餐,漢堡、炸雞、蛋糕等只要是高熱量食物皆來者不拒。

喬雅琳笑說自己其實跟角色個性很不一樣,她本人比較安靜慢熟,而角色卻是活潑開朗,唯獨愛吃跟講義氣倒是一模一樣。劇中在朋友間豪邁熱情的大頭姐形象,在哥哥面前的撒嬌耍賴個性,以及跟侯彥西相處的可愛害羞模樣,都讓網友認為這個角色十分討喜,很想成為這樣的女孩,喬雅琳開心的說為戲增胖,還吃到急性胃潰瘍,但很開心這個角色被喜歡,覺得一切都值得了。一開始自己沒辦法接受增胖的自己,會很在意家人朋友的反應、網友的攻擊,她爸爸也曾說:「你這麼胖很醜欸!」後來漸漸轉念覺得這也是另一種自己,也是自己的一部份,慢慢的能調適心態,欣賞自己,一直以來也很欣賞渡邊直美與劉紀範散發出的自信與自我風格,希望自己也能成為無論外型胖瘦都很喜歡自己的人。

徐謀俊演出唐禹哲的特助。圖/三立提供
徐謀俊演出唐禹哲的特助。圖/三立提供
侯彥西是柴智屏簽約藝人。圖/三立提供
侯彥西是柴智屏簽約藝人。圖/三立提供
胖胖的喬雅琳很有喜感。圖/三立提供
胖胖的喬雅琳很有喜感。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子