歐陽娜娜唱「我的祖國」挨轟 趙少康力挺台灣之光

獨/家有星爸被當有錢人 郭子乾兒悶當凱子不敢說

郭德君(右)未來也想跟爸爸一樣當演員。記者曾學仁/攝影
郭德君(右)未來也想跟爸爸一樣當演員。記者曾學仁/攝影
2020-08-05 19:58聯合報 記者林怡秀/即時報導

郭子乾兒子郭德君今年滿20歲,就讀文化大學戲劇系,他繼承了爸爸的表演細胞,希望將來能成為一名演員,郭子乾對此樂觀其成,「不管他想做什麼,只要是他喜歡的我都支持。」郭子乾說兒子從小乖巧內斂,從沒讓他操過心,他對兒子的教育也採開放態度,不去設限太多,他本以為兒子內向,沒想到兒子一上台就完全變了個人,表現外放,讓他刮目相看。

郭子乾其實沒發現兒子有演藝天分,是兒子的國中老師告訴他才知道,「老師說他在台上台風很穩健,可以唸藝術學校,他其實跟我很像,私下比較悶,我不知道他原來有這一面。」郭子乾看過幾次兒子表演,「我覺得還不錯,至少他有膽量,不會怯場。」他也為兒子牽線,介紹兒子去試鏡電影「瘋狂電視台」,雖然只是個小角色,但郭德君仍賣力演出,「導演還稱讚他,雖然戴頭套演到滿頭大汗,可是他沒有喊過累,很進入狀況。」

但身為星二代,難免會被外界用放大鏡檢視,郭德君對此很認命:「我覺得每個星二代多少都會,所以自己要適應。」郭德君說,在國小國中時期,因為爸爸是明星,被班上同學另眼相看,「大家都覺得我家很有錢,吃的用的都比別人好,就會故意跟我借錢,吃我的午餐,占我便宜。」後來是學校老師看不下去,提醒郭子乾,郭子乾才知道兒子在班上被欺負,「他就是濫好人,對同學的要求都照單全收,他怕我擔心,回家都不講。」

郭子乾說,兒子就是這麼的貼心,「這小孩從小到大,就算再怎麼不開心,從來都沒有頂撞過我們一句。」郭子乾也給兒子很大的空間,即使清楚演藝圈辛苦,也不會阻止兒子追夢,「我告訴他,這圈子就算身懷絕技,也不一定能紅,運氣很重要,運氣什麼時候會來不知道,但你喜歡這一行就去做,這行就是要隨時準備好,等機會上門。」身為父親,他只盼孩子開心生活,「不管怎樣,我只要他快樂,不要學壞,這樣就好。」濃濃父愛,盡在不言中。

郭德君(右)遺傳爸爸郭子乾的表演細胞。記者曾學仁/攝影
郭德君(右)遺傳爸爸郭子乾的表演細胞。記者曾學仁/攝影

郭子乾(右)和兒子郭德君(左)。記者曾學仁/攝影
郭子乾(右)和兒子郭德君(左)。記者曾學仁/攝影

郭子乾(左)和兒子郭德君(右)。記者曾學仁/攝影
郭子乾(左)和兒子郭德君(右)。記者曾學仁/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉