被指控性騷女職員 主播吳國禎怒發文「惡意中傷」

3個月前「跟狗住」洩離婚 米可白「唉」一聲無法灑脫

米可白似乎已調適好離婚心情,正拍攝新戲。圖/摘自臉書
米可白似乎已調適好離婚心情,正拍攝新戲。圖/摘自臉書
2020-08-07 00:04聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

34歲的米可白與40歲的謝銘杰2014年選在象徵「我愛你」的5月20日完婚,6年婚姻肚皮沒動靜,近幾年又很少在臉書上PO合照,宣傳新戲「生生世世」時,米可白被問到婚姻狀況,竟不願正面回應,還稱自己「跟狗住」,婚變傳聞更加甚囂塵上,傳了近3個月後,米可白才終於認了離婚,臉書PO文:「本來想灑脫的跟大家說我已經離婚的消息,但心裡還是有許多不捨。」

謝銘杰號稱「尾牙大王」,身價破億,米可白的離婚「聲明」中形容:「到現在仍然無法用『前夫』來稱呼他,對我來說他更像我的老師、我的摯友、我的知己,我稱呼他為『四寶的爸爸』。」、「這34年來對我最疼愛的除了我爸媽,再來就是『他』了。謝謝『四寶爸』對我的照顧與包容,總是給我最好的一切,支持我想做的每一件事。」

對於離婚原因,米可白文中也說:「也許很多人會覺得成為『夫妻』是一件不容易的事,需要一些勇氣和衝動,為何不再努力看看呢?但婚姻的相處只有當事人最清楚,我們和平的分開、也真心的祝福彼此。」並對前公婆喊話:「謝謝婆婆和公公,以及全家人對我的照顧,對不起,讓你們失望了。我真的很珍惜和你們相伴的日子,也很珍惜曾經是家人的你們。」

米可白前陣子為新戲宣傳時,接受各家媒體專訪,但被關心婚姻狀況,總是不願正面回應,被問是否還跟謝銘杰住一起?竟稱:「我還跟四隻狗住一起。」她認為這是理所當然的「安全」答案,並稱跟謝銘杰就是「正常夫妻相處」,雖忙拍戲但在家中還是會講到話。擔心因婚變傳聞影響新戲宣傳,還一度哽咽落淚,「我努力了9個月(拍戲時間),前陣子只是『唉』一聲而已,也沒怎樣啊!」

米可白以不喜歡跟外界分享太多私生活為解釋,「我也可以選擇大聊特聊我的私生活,通告應該可以接到手軟⋯名牌包可以多買幾個⋯但這不是我想要的⋯」但這句話更被質疑,婚姻中確實有「勁爆點」可在節目上談?她坦言:「一定有啊,但我本來就不喜歡講家裡的事。」如今終於在深夜「爆」出離婚震撼彈,讓外界意外卻也不意外。

目前米可白正拍攝下一檔新戲「一個屋簷下」,一個半月前被問和肌肉男周孝安合作,老公是否介意?她尷尬稱「不會」,如今證實,和謝銘杰其實已不在「一個屋簷下」了。選擇正面回應離婚,米可白似乎也是已調整好心情,表示:「我現在很好,繼續努力拍戲。」也喊話謝謝「前夫」,「謝謝你曾經帶給我的幸福,未來我會更加堅強、更加努力!我會照顧好自己,你永遠都是我最親的『家人』。」

米可白(左)與謝銘杰結束6年婚姻。圖/聯合報系資料照
米可白(左)與謝銘杰結束6年婚姻。圖/聯合報系資料照
米可白(左)與謝銘杰結束6年婚姻。圖/聯合報系資料照
米可白(左)與謝銘杰結束6年婚姻。圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言