KID與温貞菱上節目搞曖昧 私下夜遊綠島觀星

專訪/揮別劈腿舊愛 謝欣穎從小沒自信男友狂給安全感

謝欣穎專訪。記者黃義書/攝影
謝欣穎專訪。記者黃義書/攝影
2020-08-09 20:29聯合報 記者黃保慧/專訪

謝欣穎從模特兒出道,被大導侯孝賢欽點帶進演藝圈,第2部電影長片「愛麗絲的鏡子」就讓她拿下金馬女配殊榮,獨特的氣質受人矚目,而這次在新片「怪胎」更是怪得亮眼。她透露自己工作狀態上頗怪!慢熟、孤僻,感情則是容易沒安全感,2016年原本要與交往7年的男友結婚,連婚紗都拍了卻臨時在婚前1個月喊卡,她快速整理感情後,與現任男友結緣,幸福分享在對方身上學會更多「同理心」。

謝欣穎外型有個性,常讓人誤以為很兇,但她表示談戀愛時跟一般女孩一樣,古怪的個性相處久後才會發現,自剖交往會鑽牛角尖,因為沒安全感,常幻想有假想敵,無中生有的狀況變成吵架的引爆點,但她說:「曾經有過一直想對方有小三,可能是吸引力法則,一直想就真的發生了。」她在感情上受過傷,容易自我懷疑,「我不夠好你怎麼對我這麼好」,也說:「對方對我的好怠惰了,就會覺得怎麼不一樣,開始否定自己,是不是在外面遇到更好的女生,開始胡思亂想。」

其實她自幼沒自信,從小被長輩拿來跟小1歲半的妹妹比較,她形容自己「又黑又瘦」長得很像難民區的小孩,而國小到國中身邊都是美女朋友,喜歡默默欣賞大家,她思考:「沒自信個性天生,一直都會覺得身邊有很多很棒比自己還要更好的人。」

在「怪胎」中林柏宏對謝欣穎允諾「一切都不會改變的」,但謝欣穎卻在短短3年有了大改變,她坦言以前對婚姻很憧憬,會給另一半施壓,現在則順其自然,說道:「以前想結婚、生小孩都在自己的人生規劃,但這都是自己的人生,不應該把自己的規劃壓在別人身上。」現在她更會用同理心站在別人的位置著想,她覺得最大的轉捩點是與現任男友交往後,大讚對方用行動來讓她知道過去的感情觀不對,舉例為了不讓謝欣穎沒安全感,交往3年來會主動照3餐報備狀況,她說:「我們互相,自己也會有所付出,我沒有強制規定一定要,但雙方會給該給的基本安全感。」「怪胎」現正熱映中。

服裝提供:alufai studio

謝欣穎專訪。記者黃義書/攝影
謝欣穎專訪。記者黃義書/攝影
謝欣穎專訪。記者黃義書/攝影
謝欣穎專訪。記者黃義書/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言