觀眾圓夢!金秀賢徐睿知甜蜜滾床收視率狂飆

金秀賢和徐睿知最後一集祭出床戲。圖/Netflix提供
金秀賢和徐睿知最後一集祭出床戲。圖/Netflix提供
2020-08-10 16:51聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

金秀賢、徐睿知主演的「雖然是精神病但沒關係」9日播出完結篇,劇情沒讓觀眾失望,除了以幸福大結局做收外,金秀賢和徐睿知加碼甜蜜床戲,全劇收視率衝上7.34%,成為開播以來成績最佳的一集。

金秀賢飾演的男主角文鋼太在劇中以照顧自閉症哥哥尚泰(吳政世飾)為己任,而徐睿知所演的女主角高文英則從小活在母親的陰影下。他們在看似無法改變的困境中突破自我,最終重拾尋找幸福的勇氣。尚泰自立成為插畫家,讓弟弟鋼太身心釋放,終於能為自己而活。鋼太最後也化被動為主動,與高文英確認彼此心意,兩人從親吻到滾床,為劇情添加更多甜蜜。

「雖然是精神病但沒關係」結合多種不同案例的心理疾病,透過童話等形式呈現在觀眾面前。除了獲得心理專家的認證與推薦,劇中的童話故事書也熱銷,治癒的不只是演員們,還有一路追劇的觀眾。雖然因為播出平台分散,在電視台收視數字上並未有衝擊性的表現,但全劇收視率仍居於同時段之冠,可說叫好叫座。

金秀賢選擇「雖然是精神病但沒關係」做為退伍後首部作品,他感謝導演、編劇、工作人員和所有演員的辛苦付出,「我曾介紹這部劇是幽默療癒劇,但我覺得我才是最被治癒的那個人,希望大家也能得到許多安慰,即使不OK也沒關係。」徐睿知形容高文英一角雖然看似高冷,但內心非常孤獨,在演出時常令她感到心疼。但在看到文英與鋼太、尚泰變成一家人的過程中相當感動,透過高文英讓她得到了許多愛與幸福。

各界評價最高的就是演出自閉症尚泰的吳政世,不僅在戲外與精神疾病患者結為好友,戲中的演技更無懈可擊。吳政世形容尚泰是他演過的人物中最單純、最有人情味的角色,感謝觀眾看著尚泰成長為真正的大人。觀眾也期待「雖然是精神病但沒關係」未來可以獲得獎項肯定,全劇已在Netflix上架。

吳政世(左起)、徐睿知、金秀賢迎向幸福人生。圖/Netflix提供
吳政世(左起)、徐睿知、金秀賢迎向幸福人生。圖/Netflix提供
吳政世(左起)、徐睿知、金秀賢成為一家人。圖/Netflix提供
吳政世(左起)、徐睿知、金秀賢成為一家人。圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘