六度與金鐘視后擦身而過 楊謹華吐真心話

「半澤直樹」下猛藥 聯手宿敵大和田絕地反攻

半澤直樹在續集中槓上伊佐山。圖/friDay影音提供
半澤直樹在續集中槓上伊佐山。圖/friDay影音提供
2020-08-10 17:50聯合報 記者李姿瑩/即時報導

堺雅人主演的「半澤直樹」續集播出4集以來幾乎集集下猛藥,原本是死對頭的半澤直樹竟與宿敵大和田合作,揭發另一反派伊佐山泰二的失職罪證。伊佐山被迫在會議上向半澤直樹道歉,遭強制下跪,最後單膝跪地顏面盡失。

半澤直樹自從被調任到子公司東京中央證券後,繼續面對腹背受敵的企業鬥爭。他幾乎被逼到絕境,主動找上大和田,希望能與對方聯手。大和田雖然嘴硬「死也不會幫你」,並奚落半澤直樹是喪家之犬。但面對自己部下伊佐山盛氣凌人,大和田最終助半澤直樹一臂之力,兩人踢爆伊佐山失職。和伊佐山同夥的銀行副總裁臨陣倒戈,逼迫伊佐山下跪承擔所有罪責。

半澤直樹在子公司的任期內一吐怨氣,之後將回任母公司東京中央銀行。但艱難的任務還在後頭,他將面臨對抗「國家機器」,拯救瀕臨破產的航空公司。而第4集播出後,「半澤直樹」又成為熱搜關鍵詞,「大和田」、「土下座野狼」等劇中詞彙成為網路熱度最高的討論話題。

飾演大和田的香川照之故意將推特大頭照換成大和田「土下座」的劇照,與粉絲分享:「大家看了第4集嗎?我們表兄弟的表演如何?無論如何,這周我說了一堆難聽的話,真的很抱歉。所以我再次更換新頭像,從圖片深表歉意,請期待下周更憤怒展開的劇情。」

香川照之可說是「半澤直樹」中的靈魂人物,他日前受訪,透露拍攝「半澤直樹」時幾乎沒有彩排。而在續集中他的誇張神情與台詞「你玩完了,DEATH」,也是即興演出。他認為以大和田囂張的態度,一定不會只簡單的嗆聲就走人,因此才自作主張配上浮誇的手勢和表情。「半澤直樹」續集可透過friDay影音、KKTV、緯來日本台收看。

伊佐山是續集中的新反派。圖/摘自TBS
伊佐山是續集中的新反派。圖/摘自TBS
半澤直樹與大和田破例聯手。圖/摘自TBS
半澤直樹與大和田破例聯手。圖/摘自TBS

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子