小鬼遺作「我不是空笑夢」 MV彩蛋滿是淚點

專訪/曾和霍建華齊名!8點檔男星分手另一半:還沒走出來

王凱(右)、蘇晏霈在近期的「多情城市」劇情中,經歷波折終於結婚。圖/民視提供
王凱(右)、蘇晏霈在近期的「多情城市」劇情中,經歷波折終於結婚。圖/民視提供
2020-08-10 21:46聯合報 記者陳慧貞/專訪

8點檔男星王凱近期在民視8點檔「多情城市」演出富家公子「楊成皓」,戲裡他為愛犧牲,甘願捨棄家業江山,甚至主動接受結紮手術,以示愛美人的決心,但私下對於這段匪夷所思的劇情,他坦言:「當然啦,尊重編劇,演員就是演好角色,現實中,我是不可能(結紮)的,有很多方式可解決,不需要這麼偏激。」提到之前因膽結石,一周跑4次急診,暴瘦5、6公斤,開始重視養生,再也不敢輕忽身體健康。

今年38歲的王凱,19年前以本名王建隆出道,因演出偶像劇「薰衣草」打開知名度,身高182公分,高大俊俏,當年還曾和霍建華齊名,都是偶像劇一號帥哥,但人生際遇難料,暴紅後他赴大陸發展,返台後因被淡忘,一度讓他心寒離開演藝圈,之後轉戰8點檔,逐步有一席之地,但轉眼已近不惑之年。

他長期熬夜拍戲、生活作息不正常,加上愛吃高熱量食物,像是燒烤、炸物鹹酥雞,尤其是呱呱包,即使每次吃完,腸胃就會不舒服,依然忍痛照吃不誤,一直以來都以為腸胃炎,後來做了完整健檢,才知膽結石,但他未立刻就診,2018年到夏威夷旅遊,突然腹部絞痛, 6天行程竟有5天只能待房間,連跑4次急診,一周內從原本70公斤,暴瘦到64公斤,才嚇到決定徹底解決。

「多情城市」中,「成皓」為心愛的女人「思思」(蘇晏霈飾)衝動結紮,王凱坦言年輕時也有血氣方剛的經歷,曾因騎機車被計程車司機逼車、狂按喇叭,他和一群朋友忍不住揮拳,而隨著年紀增長,他不再任性,也想過好好談一段感情,並朝結婚邁進,無奈去年他和交往2年的另一半分手,前幾天和乾媽一起吃飯,還被看穿眼神「失神、無助」,「原來我還沒走出來(指情傷)。」但他沒想過挽回,寧可將美好留在回憶裡。

王凱在「多情城市」演出富家公子「成皓」,私下自嘲是「貧民」。圖/民視提供
王凱在「多情城市」演出富家公子「成皓」,私下自嘲是「貧民」。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘