更年期症候群報到!49歲張鳳書認了「邁入下一階段」

張鳳書期待能在節目中遇到老朋友。圖/源鑛娛樂提供
張鳳書期待能在節目中遇到老朋友。圖/源鑛娛樂提供
2020-08-11 13:43聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

張鳳書接下緯來綜合台「醫次搞定」,從代班主持人升格成正式女當家。她現在錄了4集,因為節目內容和健康有關,她相當投入,從拿到腳本起就會自己發想許多問題。49歲的她今在媒體餐敘上坦言,今年開始出現更年期症狀,心情有些失落,彷彿是身體提醒自己人生要進入下一個階段,準備畢業了。

張鳳書以前對養生沒有特別上心,也不亂吃健康食品。或許因年近半百,身體開始出現一些小狀況,包括喉嚨中有異物感、甲狀腺問題、子宮肌瘤等,加入「醫次搞定」後更讓她提高對健康的敏感度,一有狀況就會及時就醫。

她今年二、三月起出現更年期症候群,每天倦怠提不起勁,送老公、兒子出門後就從早躺到晚。她發現除了不想出門、情緒低落外,還有心悸、盜汗等症狀。她躺了將近2個月,到婦產科就醫後服用藥物治療,這才讓身體狀況恢復正常。

張鳳書兒子現已是國二生,喜歡動漫、電玩,在她眼中是標準宅男,感嘆「以前小孩是叫不回來,現在的小孩是踹不出去」。因為今年不能出國,張鳳書又不喜歡人擠人,連國內旅遊都沒去,兒子也沒抗議。張鳳書無奈感嘆,以前兒子還跟她說過「人為什麼一定要出國呢」,等真正出國時只關注抓寶可夢、跟稀有寶物合照。她曾安排兒子到加拿大孤島參加夏令營,當時念小四的兒子氣炸,不滿一去就是七天。

張鳳書兒子很晚才意識到媽媽是知名藝人,以前看「飛龍在天」重播,根本認不出媽媽就是其中一員。同學還跟他說「你媽媽是煮飯的」,讓張鳳書哭笑不得。有次去台南旅遊,張鳳書被民眾包圍,兒子才發現原來媽媽是名人。對於寶貝兒子,張鳳書不強迫他一定要念書,也不會阻止兒子去參加動漫展等活動,不急著要兒子定出志向。因為兒子沒什麼叛逆期,張鳳書靠「變臉」就能鎮住兒子,平時通融兒子可以說謊,但要趕快承認說是開玩笑的,她就不會放在心上。

張鳳書樂於透過主持學習新知。圖/源鑛娛樂提供
張鳳書樂於透過主持學習新知。圖/源鑛娛樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟