擲筊後讓羅霈穎美美的 Makiyo拆解「大體化妝」技法

于美人跟Makiyo在現場聊了許多往事。記者蘇健忠/攝影
于美人跟Makiyo在現場聊了許多往事。記者蘇健忠/攝影
2020-08-13 17:21聯合報 記者葉君遠/即時報導

羅霈穎15日將舉行告別式,一路以來相伴的Makiyo擔任為其化妝角色,她過去曾幫母親、好友、賀一航畫過大體,這是她第4次接下任務,「我不害怕,全程大概1個小時,我就邊化邊跟她聊天,把之前沒講完的話說一遍。」

其實,羅霈穎生前有固定配合化妝師,羅當年曾開玩笑對她說,「哪天我死了,你也得幫我化。」這話化妝師記下來了,本想依約前來,心中卻有些害怕,後來跟Makiyo討論後,把整套化妝品借給Makiyo,由她代勞,並在靈前擲筊,獲羅同意後明早到殯儀館先幫她化妝。

于美人說,「寬姐還特地來電,在化妝前記得為羅姐做大體spa,按摩後才會美美的。」Makiyo說,為大體化妝重點是睫毛、瀏海,最重要的是氣色。

羅霈穎為人海派,還有個故事。于美人說,當年羅不舒服,她到羅家探視,「我跟她說,于媽媽也問她好,她大器打開抽屜,裡面滿滿首飾戒指,叫我挑一個送于媽媽,我選了一只銀色帶鑽的,我媽因此開心在公園裡向大家展示,說是羅霈穎送的。」如今她請人去于媽媽那裡把戒指找來,之前以為是銀戒,沒想到多年亮耀不褪,竟是白金,上面鑽了3顆鑽,「她對長輩很大方,我媽一直感念到今天。」

羅霈穎在八德路家中去世,這個家只有15坪,房間的設計很特別,客廳非常的小,房間跟衣帽間則很大,佩甄跟小禎曾因主持風水節目去看過,到靈堂致意,才道出背後原因。「當時羅姐告訴我們,大家都叫她東區羅姐,因為去玩夜店結束之後都在她家集合,待很久都不肯走,所以她刻意找一個客廳很小的地方,讓大家覺得不舒服,但自己的房間卻很大,可以慢慢享受。」

小亮哥夫婦也到羅霈穎靈前致意,他感嘆,今年4月羅因為腳受傷開刀,他還帶了一點保養骨頭的補品去她家探望,雙方才閑話家常,「我們聊得非常開心,她説她上海的房子隨便賣一楝就可以吃喝一輩子,我們聽得都超級羨慕。」,沒想到突然就走了,「她這輩子都愛漂亮,雖然遺憾,但青春留在最美的地方,可以漂亮一輩子,沒什麼遺憾了。」

靈堂還有一個插曲,記者問于美人這幾天如此盡心盡力,羅霈穎是否入夢來?她一聽「盡心盡力」,直說,「別這麼說,因為你們老把我寫得盡心盡力,結果這兩天有4個藝人打給我,說要把身後事託負給我,有歌手、演員,這樣我很尷尬。」

當年送給于媽媽的白金戒指。記者蘇健忠/攝影
當年送給于媽媽的白金戒指。記者蘇健忠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言