峮峮火化場送小鬼痛哭失聲 鬆口談相遇過程

「型男」開錄前跟曾國城大吵!詹姆士揭超幼稚內幕

詹姆士親自料理快手菜。記者余承翰/攝影
詹姆士親自料理快手菜。記者余承翰/攝影
2020-08-14 16:05聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

詹姆士出版新書「詹姆士快手菜」,一口氣介紹97道簡易食譜。他14日舉辦新書發表會,現場示範菠菜拌豆腐、香蒜墨魚、檸檬鱸魚、肉絲尖椒蓋飯,因為不熟悉場地廚具操作,最後才發現沒開抽油煙機,自己和粉絲嗆得不斷咳嗽,也花了比預期還久的時間,讓他覺得有些美中不足。

詹姆士先前就常在自己的臉書和頻道介紹簡單料理,他認為這本書會是女兒很棒的禮物,裡面的食譜已經是最簡單的版本,非常適合外宿者和料理新手。他自己想出97道食譜,至今對料理保持高度熱情和舉一反三的能力。但他也坦承不是每道菜都做得出來,過去曾到新加坡光顧江振誠的餐廳,菜色中結合了當地文化的多元,讓他很感動,自己也在去年花了半年時間思考如何運用香料。

他最近成立了新的工作室,把舊的廚具全搬過去,再委請熟識的廠商幫忙安裝,省下至少百萬元費用。為了感謝經紀人等工作人員幫忙搬遷,他自己下廚犒賞大家,花不到五十分鐘就出了十道菜,完全一個人獨自完成。

女兒和老爸對詹姆士的工作室空間都很感興趣,女兒自己下廚也還有模有樣,父女倆最近還在討論要如何突破「姆士流」頻道的流量。詹姆士澄清,女兒真的沒有想要進演藝圈,也自己評估過不適合。未來她會先學好電影、特效化妝等專業,等學好在走下一步。詹姆士過去也不是廚藝專業出身,所以支持女兒延伸發展,只要不浪費所學都可以。

他先前研發新菜,往往會請好友曾國城試吃,常和曾國城交流副業拌麵和對料理的相關意見。有時後曾國城會故意吐槽,裝模作樣說「這道菜還差兩粒鹽」,讓詹姆士跳腳。詹姆士有次真的為此大動肝火,當時他從日本買了號稱燉煮30天的咖哩麵包,在錄「型男大主廚」前請曾國城品嘗。沒想到曾國城拿著麵包打量,說咖哩麵包看起來「好像屎」。詹姆士當場抓狂,撂下一句「愛吃不吃隨便你」,就再也不跟曾國城講話。

後來夏于喬吃得津津有味,曾國城發現詹姆士在生氣,直呼無聊,反問他「你怎麼不去生政治議題的氣」。詹姆士聽了更火大,最後跟曾國城兩人互嗆「去吃屎」,驚動旁邊的人全都來勸架。後來錄影開始,第一場由詹姆士控場,為了主持非得跟曾國城講話不可。詹姆士看了曾國城三秒,沒好氣問:「你要做什麼菜?」曾國城竟回答:「要你管。」幼稚對話讓大家忍不住笑出聲,不爽心情也就煙消雲散。

最近詹姆士瘦身有成,曾國城也在執行間歇性斷食,但詹姆士避談老友有無成效,委婉暗示「還是要運動」。目前他也是靠運動維持體態,不求繼續減重,只希望能保持健康。

最後爆炒時才發現沒開抽油煙機,詹姆士也傻眼。記者余承翰/攝影
最後爆炒時才發現沒開抽油煙機,詹姆士也傻眼。記者余承翰/攝影
詹姆士一邊備料一邊解說。記者余承翰/攝影
詹姆士一邊備料一邊解說。記者余承翰/攝影
詹姆士將簡易食譜集結成書。記者余承翰/攝影
詹姆士將簡易食譜集結成書。記者余承翰/攝影
詹姆士熟練翻炒食材。記者余承翰/攝影
詹姆士熟練翻炒食材。記者余承翰/攝影
詹姆士現場快速做出四道料理。記者余承翰/攝影
詹姆士現場快速做出四道料理。記者余承翰/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 金鐘獎 綜藝玩很大 藍心湄 林瑞陽 楊丞琳 主播 賴琳恩 陳乃榮 李易 許瑋甯 賈靜雯 吳宗憲