黃鐙輝參加遶境喜獲「濟公賜酒」 喝了驚「間接接吻」

黃鐙輝(右起)、李玉璽、項婕如、威廉、林暉閔參加大溪關聖帝君聖誕遶境活動。圖/東
黃鐙輝(右起)、李玉璽、項婕如、威廉、林暉閔參加大溪關聖帝君聖誕遶境活動。圖/東森提供
2020-08-14 17:51聯合報 記者陳慧貞/即時報導

台灣原創漫畫改編IP戲劇「神之鄉」,日前於桃園大溪開鏡,適逢關聖帝君「六廿四」聖誕,大溪盛大舉辦慶典與遶境活動,「神之鄉」演員李玉璽、項婕如、黃鐙輝、廖威廉、林暉閔也趁拍攝空檔參加,以信眾身份一同參與盛事,黃鐙輝幸運接到濟公賜酒,當下有醍醐灌頂的感覺,事後才發現:「我好像和濟公間接接吻了!」

李玉璽、廖威廉、林暉閔3人之前為戲練習「大仙尪仔」,在遶境活動中,親眼見到不同神祇步伐的不同,在歡樂氣氛中感受威嚴肅穆感,廖威廉現場還模仿起七爺八爺的步伐,興奮直呼「他們動作超華麗帥氣,有種B BOY下一秒會使出街舞大風吹的感覺。」林暉閔則不禁回想起自己在練習時,頂著千斤重的服裝頭套,「因為親自練過,所以知道這非常的耗費體力。更何況他們是在盛夏中一整天的活動,覺得非常了不起。」

李玉璽在劇中將有打陀螺戲份,趁機也朝聖「一代陀螺王」陳列館,認為台灣陀螺技藝能推廣到國際,實在非常神奇,還興奮在匾額底下拍照,笑稱自己也要成為陀螺王。

遶境隊伍經過時,濟公還賜酒給黃鐙輝,將酒杯給他示意喝下。黃鐙輝笑說「我當下真的蠻驚喜的,雖然只碰杯口做個意象,但有種醍醐灌頂的感覺。但我事後想想,才發現我好像跟濟公間接接吻了!」。廖威廉則感嘆回憶「小時候大甲媽祖遶境都會經過我們家鄉,會有夜市、流水席等非常熱鬧。但好像九二一之後經濟環境開始改變,所以這些都是我國中時期之前的回憶了。」

威廉(右起)、黃鐙輝、項婕如、李玉璽、林暉閔參加大溪關聖帝君聖誕遶境活動。圖/東...
威廉(右起)、黃鐙輝、項婕如、李玉璽、林暉閔參加大溪關聖帝君聖誕遶境活動。圖/東森提供
黃鐙輝喜獲濟公賜酒結緣。圖/東森提供
黃鐙輝喜獲濟公賜酒結緣。圖/東森提供
李玉璽朝聖一代陀螺王匾額。圖/東森提供
李玉璽朝聖一代陀螺王匾額。圖/東森提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言