于美人金鐘為小鬼引言 曝夜半燈閃「羅姐來找」

「老姑婆」祖孫共搶一男攻勢猛 男星:長輩是在哈囉?

吳秀珠(左起)演出「老姑婆的古董老菜單」扮高中妹,在龍劭華面前喊今子嫣「阿嬤」。
吳秀珠(左起)演出「老姑婆的古董老菜單」扮高中妹,在龍劭華面前喊今子嫣「阿嬤」。圖/華視提供
2020-08-15 12:49聯合報 記者陳慧貞/即時報導

資深歌手、演員吳秀珠演出華視台語劇集「老姑婆的古董老菜單」,戲裡因患有失智症、扮起高中妹的她,記憶停留在青春少女時期,不僅對同樣歲數的高中同學(今子嫣飾演)喊「阿嬤」,更錯認曾子益是初戀情人,和侄孫女(嚴正嵐飾演)上演祖孫共搶一男戲碼,面對一位頻頻對自己示愛的長輩,讓曾子益超害羞,覺得:「這位長輩是在哈囉嗎?」

「老姑婆的古董老菜單」戲中,曾子益一人分飾二角,除了扮演嚴正嵐的男友,也是老姑婆「林淑美」年輕時的情人,提到拍攝這場被錯認橋段時,看到吳秀珠含情脈脈地看著自己時,曾子益笑說:「真的很害羞!」對於前輩專業又不笑場的演出很敬佩,為了讓符合角色實際為侄孫女的男友,他調整心情、盡量不想劇情,讓一切自然發生,所以在聽到戲中老姑婆嬌羞的呼喚聲時,很自然地做出反應,覺得這位長輩「是在哈囉嗎?」

戲裡意外上演三角戀,讓曾子益回憶起自己在情感上曾遭劈腿經驗,「當時發現真相時,真的是驚訝到不能呼吸,不過事後想想也不能去責怪對方,很多事情也是自己造成的,以為自己給了對方最好的保護和照顧,但別人的感受也許是一層又一層的壓力。」覺得角色個性背景都跟自己相似,一樣是商人之子,一樣會以自以為「對的方式」對待另一半,因此他特別能投入角色,全劇幾乎無NG。

至於嚴正嵐,被問到感情上遇到有競爭對手時,她說:「公平競爭,然後就隨緣囉。」情感上很理性,「能不能和彼此的缺點相處,有時比優點來的更重要」,而挑選另一半則是說:「要能安心、自在地向對方撒嬌」。

「老姑婆的古董老菜單」每周日晚間10點華視主頻、晚間8點公視台語台、晚間10點半台灣大哥大myVideo、晚間11點中華電信MOD、Hami Video同步跟播。

嚴正嵐在「老姑婆的古董老菜單」戲中,飾演吳秀珠的侄孫女。圖/華視提供
嚴正嵐在「老姑婆的古董老菜單」戲中,飾演吳秀珠的侄孫女。圖/華視提供
嚴正嵐(左)、曾子益在「老姑婆的古董老菜單」中飾演情侶。圖/華視提供
嚴正嵐(左)、曾子益在「老姑婆的古董老菜單」中飾演情侶。圖/華視提供
「老姑婆的古董老菜單」戲中,面對吳秀珠(左)的含情脈脈,曾子益好害羞。圖/摘自臉...
「老姑婆的古董老菜單」戲中,面對吳秀珠(左)的含情脈脈,曾子益好害羞。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱