看電視選女友 趙駿亞戀上體育台「仙女主播」

「半澤直樹」越級打怪 堺雅人驚爆是冒牌貨

堺雅人(左)主演的「半澤直樹」收視再創新高,右為片岡愛之助。圖/friDay影音
堺雅人(左)主演的「半澤直樹」收視再創新高,右為片岡愛之助。圖/friDay影音提供
2020-08-17 11:22聯合報 記者林士傑/即時報導

日劇「半澤直樹」劇情精彩緊湊,該劇第2季請到「超人氣聲優王子」宮野真守客串,飾演金融廳檢察官「黑崎娘娘」黑崎駿一的部下古谷,網友興奮之餘,也擔心宮野真守的「下體」遭到娘娘伸出鹹豬手「抓鳥」,紛紛呼喊「希望他下面沒事」、「請他保護好蛋蛋」。

「半澤直樹」前4集收視率都破22%,第5集更攀至25.5%,本周開始續篇第2部「帝國航空篇」劇情,講述帝國航空因經營不善陷入嚴重負債,半澤經東京中央銀行指派,進行重建方案,但同時執政黨的新任國土交通大臣宣布將針對帝國航空進行重組,擬要求各債權銀行將借款大額撇帳,若實行將令銀行蒙受巨大損失,半澤接下來將要「越級打怪」,面對擁有國家公權力的更強大對手。

堺雅人詮釋在職場爭鬥的銀行員半澤直樹,但近來他上節目坦言:「我沒有那種自己是專業演員的實感,有種自己只是個『冒牌貨』的感覺。」他解釋像是飾演半澤直樹,事實上真的不懂,但又必須演出懂的樣子,有種自己說謊進入其他圈子的感覺,「所以即使很開心能得到誇獎,但明明不懂卻被誇了。」期許自己在角色的詮釋上能更完美。該劇第2季在friDay影音全網首播。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言