經紀人發聲明證實 納豆腦壓過高出血動刀

女星媽炸豆腐「連手一起」 二度燙傷掛急診

「台語主播擂台賽」評審燒腦 台文所高才生奪冠

華視日前舉辦台語主播擂台賽。圖/華視提供
華視日前舉辦台語主播擂台賽。圖/華視提供
2020-08-17 16:34聯合報 記者林怡秀/即時報導

「華視在地新聞」首度舉辦「華視台語主播擂台賽」今進入總決賽,冠軍得主由宋展旭奪得,可獲3萬元高額獎金,還有機會成為華視新聞台語儲備主播;亞軍及季軍分別由郭惠文、蔡婷育奪下。華視董事長陳郁秀及總經理莊豐嘉特地親臨現場,替年輕選手加油打氣。

冠軍宋展旭說:「今天太過緊張一開始表現不好,心想後續一定要穩住,不能讓家人失望。我是由阿公阿嬤帶大的,他們都教我很多很道地本土的台語話,感謝他們的語言傳承,給予我不一樣的人生。」華視期盼透過此次活動,讓更多剛畢業的社會新鮮人,或是對台語鑽研甚深的人士,能有更多熱情投入專業台語學習和新聞播報,除了比賽刺激精彩,也讓台灣本土的語言,能一直傳承下去。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 納豆 陳庭妮 胡宇威 ØZI 李蒨蓉 勇兔 羅霈穎 謝和弦 鹿希派 許老三 傅子純 五月天 梁佑南 瘦子