甜美笑容太療癒!新生代女星被封「國民初戀接班人」

54歲苦情女星獨居斷手!被警告:留鑰匙給小鮮肉

張玉嬿將挑戰舞台劇演出。記者侯永全/攝影
張玉嬿將挑戰舞台劇演出。記者侯永全/攝影
2020-08-17 18:30聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

54歲的張玉嬿在80年代是當紅苦情女主角,已有2、3年沒有拍戲,最近將挑戰舞台劇「同學會!同鞋~」,17日與王琄、楊麗音、夏靖庭、湯志偉等人出席媒體餐敘,曝光今年2月才因與同學玩滑板摔斷右手,石膏打了6周,受傷又獨居,坦言一開始2、3天心情不好,但後來發現自己一人、一隻手還是能應付很多事,心情才有好轉。

石膏打完後,張玉嬿還復健了1個月,期間飲食就靠外賣,洗頭到美容院,因自己原本就是左撇子,生活起居沒有太大影響,但她也自嘲:「要把自己照顧好,不然以後也沒人能幫我推輪椅。」此事是否影響她改變獨居想法?她說:「沒給自己設限,看老天爺安排,順其自然。」還笑說:「誰有帶電的?可以電我一下。」至於理想型,她提到對象一定要喜歡小動物、藝文活動,外型「健康就好」,年齡不設限,比自己小也可接受。

一旁王琄提到自己也是獨居,會與昔日同學在通訊軟體群組中互相關心,自家鑰匙也留了3把給友人,還特別提醒張玉嬿要留給「小鮮肉」,「最好是多交年輕的朋友!不僅可以拓廣朋友圈,當同齡層的互相顧不來,還有年輕的照應。」張玉嬿則笑說,自家是密碼鎖,也有告訴較要好的朋友密碼。

張玉嬿在劇中年輕不羈時,擔任畢業生致詞代表,當眾公開與男友的事,她認為這不是勇敢,只是青春的任性,因角色後來離婚,就一直困在感情創傷中走不出來;張玉嬿也說自己和角色完全相反,不會當眾公開男友,且自己對過去的事比較淡然,「過去就過去了,未來有無限可能。」前陣子也大方與前男友謝祖武同台,還笑讚對方「各方面都維持滿好的。」

「同學會!同鞋~」演員出席媒體餐敘。記者侯永全/攝影
「同學會!同鞋~」演員出席媒體餐敘。記者侯永全/攝影
張玉嬿將挑戰舞台劇演出。記者侯永全/攝影
張玉嬿將挑戰舞台劇演出。記者侯永全/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟