柯朋宇與小薰「追兇500天」拍親熱戲 導演喊卡也無用

柯朋宇(右)與小薰拍床戲。圖/七十六号原子 提供
柯朋宇(右)與小薰拍床戲。圖/七十六号原子 提供
2020-08-18 17:11聯合報 記者 楊起鳳/即時報導

演員柯朋宇在myVideo即將上映迷你劇集「追兇500天」中演出小薰(黃瀞怡)小男友,兩人在劇中見面不是親熱戲就是床戲,拍攝床戲時為了進入狀況,導演還特地清場,但沒想到拍完該場床戲卻惹得柯朋宇爆哭,「那時候是在沙發上拍,拍完我直接躺在沙發上面,就是哭到想吐的那種,不知道自己怎麼了,一直哭到無法停止」。小薰當時看見他哭到完全沒辦法走,隨即到身旁安慰,「我可以感受得到他對於當演員的企圖心很強的,排戲時他整個人已經在預熱了,但沒想到是情緒大爆發」。

柯朋宇形容本來設想床戲這件事情應該是愉悅的,但開拍前導演忽然告訴他可不可以邊哭邊做,要他感受小薰即將離開他,當時柯朋宇硬著頭皮答應,但沒想到真正拍攝時情緒完全收不回來,連導演喊卡也沒用「當下哭到不行時,我聽到小薰在旁邊鼓勵我,但我已沒有力氣回應,那種感覺太折磨,但身為演員又覺得太爽了」。他也透露拍攝床戲前與小薰沒有太多溝通,只有「演好、演滿、演到位」的共識。

柯朋宇也憶及第一次與小薰碰面內心就像是「迷路的小白兔」,當小薰主動與他說話時,他先愣住看著小薰五秒,才搖頭說:「對不起,我現在在緊張,等我一下」。小薰當時誤以為自己太過急躁,趕緊回答再給他一點時間。但沒想到第二次見面就要開始排練親密動作「那時我環抱她,然後要在她耳朵旁邊磨蹭」,他形容當時心情因太過緊張而失神,對起話來完全記不得自己是不是胡言亂語,為此他特別感謝小薰「好在都是小薰照顧幫忙緩和我的緊張,才能進入拍攝狀況」。

這回在劇中柯朋宇講話浮誇,懂得花言巧語討女人歡心,還染上不良惡習。柯朋宇坦承私下其實是個「宅男」,連「夾娃娃店」都沒去過,所以要為該劇演出不同個性的角色就覺得相當興奮「劇裡所發生都是我活到現在三十年來,完全沒有看過的事情」。就連打扮穿著也不同,劇中流裡流氣的花襯衫,也非他風格,「我的生活真的很無聊,不會去夜店,更遑論是去聲色場所」。他認為該角色與他根本是兩個世界,好似可以完完整整地去參與一個不一樣的人生,在這樣想法下也讓演出更加投入。

柯朋宇(右)與小薰拍床戲。圖/七十六号原子 提供
柯朋宇(右)與小薰拍床戲。圖/七十六号原子 提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱