獨/「酷課雲」塞爆!童星順利完課卻因疫情留遺憾

主播鍾季容接「地球那一端」 防疫意外瘦3公斤

中視主播鍾季容接下「地球那一端」。圖/中視提供
中視主播鍾季容接下「地球那一端」。圖/中視提供
2020-08-20 12:49聯合報 記者林怡秀/即時報導

在中視資歷超過10年的鍾季容,大學主修英文,對編譯工作充滿熱情,平常除了播報,她也負責國際新聞,於是借重她的豐富經歷,自本週六起下午5點中視新聞台全新推出「地球那一端」,由鍾季容擔綱主持,深度探討國際新聞議題,用說故事的方式引領觀眾與世界接軌。

她主修英文,入行後自學韓文,對日文、德文也略懂,自學生時代就對語文很有興趣,而她的這項特質更被製作人讚為「語言天才」。身為新聞人,鍾季容說,「出國玩都還是會留意當地的大事,並隨時做好遇到突發事件,就自己拍,自己連線的準備。」每年至少會去韓國3次,今年因疫情影響,未能出國,因太想念道地的韓式料理,讓原本是外食族的她開始自己下廚,不能出門便在家看YT頻道跟著運動,這兩個月她也「疫」外收穫,就是瘦了3公斤。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳東諺 白家綺 全明星運動會 侯怡君 郭書瑤 王嘉爾 李又汝 江俊翰 江宏傑 蔡尚樺 黃鴻升 本土劇 吳心緹 梅根 ØZI