主播侯乃榕帶兒拍短片 奚安鴻被蜜蜂螫

台視主播奚安鴻不慎被蜜蜂螫。圖/台視提供
台視主播奚安鴻不慎被蜜蜂螫。圖/台視提供
2020-08-20 13:08聯合報 記者林怡秀/即時報導

台視主播侯乃榕日前為農糧署拍攝「在地鮮食尚-採蜜辛勤甜在心」宣傳短片,她和5歲兒子一同下鄉探討蜂蜜的奧妙,並以實境節目方式紀實侯乃榕母子在蜜蜂農場的可愛互動,藉由體驗過程中帶領觀眾了解蜂蜜的珍貴與知識,更體現做中學的食農教育。

侯乃榕與兒子小比這次收到邀請遠赴南投埔里鎮和蜜蜂同樂,在出發前擔心小比對蜜蜂會因既定印象而畏懼,侯乃榕也對小比做心理建設,過去也曾說過蜜蜂的故事給他聽,所以對於蜜蜂並不陌生。侯乃榕笑說:「其實我也有一點怕,但是在兒子面前總不能驚慌失措。」

回想起拍攝當天,遇到最困難的事情不是面對蜜蜂,而是兒子不願意別上麥克風,連農場爺爺以果凍利誘都沒辦法成功戴上,最後是以「麥克風盒子很像鹹蛋超人」,才讓超人鐵粉的小比卸下心房願意戴上。而過程中也有一個小插曲,拍攝當天台視主播奚安鴻在過程中頭頂遭蜜蜂叮了一個小包,所幸農場人員當下就做處理,也讓奚安鴻留下深刻印象,笑說「其實不太會痛,可能體質很適合被叮。」

台視主播侯乃榕(中)帶兒子(右)體驗採蜜。圖/台視提供
台視主播侯乃榕(中)帶兒子(右)體驗採蜜。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言