程秀瑛躍身拍賣市場 與黃君璧、張大千、溥儒同檔上市

程秀瑛畫作將進軍拍賣界。圖/程秀瑛提供
程秀瑛畫作將進軍拍賣界。圖/程秀瑛提供
2020-08-20 15:14聯合報 記者楊起鳳/即時報導

程秀瑛七月初剛結束個人首展「藝色雙飛 2020」以藝人身分跨界畫壇成功轉型,兩年時間創作逾100幅,畫作展覽期間邀約各界翹楚前往,深獲好評,所有畫作被慕名而來的鑑賞專家及好友慧眼收藏一空,如今即將躍身拍賣市場,與中國畫壇名家黃君璧、張大千、溥儒同檔上市。

因為七月初個展有驚人的百張創作數量,就有人好奇詢問她每張畫的創作時間,她回應說畫畫像回到小時候眷村生活,那時工業起飛取代農業社會,家家戶戶眷村婦女都在家做小型手工業貼補家用,「我現在就是在那股懷舊風裡,自己是個宅人,畫畫是我喜歡的精緻手工業,宅在家的時候隨時都可以畫畫,更可以掌握工作時間與創作質量,畫作完成的速度不一定」。

她說隨著年紀增長,時間越來越珍貴,自己需要獨處創作,還要給家人與好友,認真做個健康快樂的慢活族,享受生命美好的許多事物,常常同時畫好幾張畫,臨時有事就暫停,因此累積許多半成品,過陣子沉澱後又有新的想法做調整,所以一張畫作到底用了多少時間,還真是很難估算。

她幽默的說,但我保證家庭精緻手工業品質第一、貨源穩定、創意無限,若有必要,還可以終身維修,看膩了貓就改畫成老虎,怎麼都可能,生活其實趣味無限。

程秀瑛並於日前與畫壇友人拜會新任文化部長李永得彙報這次個展圓滿結束及緊接參加台灣長虹國際拍賣公司九月六號的近現代與當代名人畫作拍賣會,與中國 畫壇名家黃君璧、張大千、溥儒等同檔上市。這次精選程秀瑛「藝色雙飛 2020」個展主軸畫作「睇紅塵」、「雙想一」以親民的新人價格起標回饋愛好者,培養新世代蒐藏家在未來國際拍賣的立足空間。

台灣長虹國際拍賣有限公司「第二屆書畫文玩拍賣會」

●拍賣時間:2020/09/06(日)13:00

●預展時間:2020/09/3-5(四、五、六)12:00-18:00

●拍賣地點:台北市新生南路二段8號 B1中庭廣場。

程秀瑛(左)與文化部長李永得相見歡。圖/程秀瑛提供
程秀瑛(左)與文化部長李永得相見歡。圖/程秀瑛提供
程秀瑛畫作將進軍拍賣界。圖/程秀瑛提供
程秀瑛畫作將進軍拍賣界。圖/程秀瑛提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言