蔡尚樺美美拿金鐘 竟被母嫌「胸不夠集中」

獨/空窗五年再遇當年緋聞林志穎 李維維曝當時情況

李維維曾與林志穎有過一段情。圖/擷自微博、記者葉信菉攝影
李維維曾與林志穎有過一段情。圖/擷自微博、記者葉信菉攝影
2020-08-20 17:39聯合報 記者楊起鳳/專訪

李維維在三立台灣好戲「羅雀高飛」中,飾演長期在 「Darren」邱凱偉家長大的童養媳,本以為對方將是她的依歸, 沒想到長輩為了鞏固家業,決定讓邱凱偉另娶豪門千金,劈腿讓李維維飽受煎熬。現實生活中李維維感情卻早空窗5年,曾有圈內男星介紹一位圈外人,卻發現對方早跟她妹妹相過親,讓她誇張地說:「這真的有點扯!」

李維維年輕時曾有段緋聞,發生在就讀高中華岡藝校時,當時的緋聞男友就是現在鼎鼎大名的不老男神林志穎,兩人分手沒交惡但也沒聯絡,前不久林志穎和前女友林心如曾一起合照見面,問他和林志穎有沒有這個可能?李維維搖頭說:「其實我們有一次看演唱會有碰到,就是彼此微笑點個頭,他都有家庭啦,還連絡甚麼!」

李維維說,2年前她和藍鈞天合作拍戲對方幫他介紹一位圈外斜槓男生,兩人剛好就是吃喜酒做同桌,還互相留了LINE,後來還約了一起吃飯,本想進一步看看有沒有發展的可能性,她回家跟妹妹說了之後,沒想到妹妹反應很大,反問她:「這男的是不是叫某某某?」一問之下才知道此男早就跟過她妹妹相過親,自然這段感情也無疾而終。

她私下也曾碰過劈腿男,她交往的一任男友曾經搞失蹤,她都傻到跑到他家樓下等,後來才聽說對方跟她的朋友在交往來出去旅行,一年後這男的分手後又回頭,她說:「不可能再一起了啦,只怪那時年紀小太傻了。」

她說目前心思就放在工作中,她第一次拍台語劇每天都處在崩潰中,「你們如果看我的劇本會發現真的比大學聯考還用功,密密麻麻的筆記。」她說每天會把台語老師教的錄起來然後死背上場,因為前三集播出後,普遍反應她其實台語說得很道地,演技很好,她搞笑說:「你們看後面就知道,台詞多到嚇死人,我都會跟導演先打針,你前面說不會有這麼多台語,現在根本不是這樣,如果我說不好不能怪我。」導演也從沒罵過她,倆人彷彿成為莫逆之交。

她殺青前拍了一場和Darren邱凱偉的床戲,她用「激情」2字來形容,「我本來想台劇能有多大尺度,沒想到還要有表情和動作耶,導演還不喊卡,拍得好激情。」她對拍戲沒有尺度限制十分敬業,還曾經在電影「微光閃亮的第一個清晨」中有全裸演出,三立已決定把她的片花剪成加強預告版,刺激收視率。

李維維第一次演台語劇「羅雀高飛」獲得不少好評。記者葉信菉/攝影
李維維第一次演台語劇「羅雀高飛」獲得不少好評。記者葉信菉/攝影

李維維感情已空窗5年。記者葉信菉/攝影
李維維感情已空窗5年。記者葉信菉/攝影

李維維是美麗與演技兼具的女星。記者葉信菉/攝影
李維維是美麗與演技兼具的女星。記者葉信菉/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉