廣播金鐘摃龜 孟耿如對黃子佼撂「你怎麼這麼沒用?」

黃子佼(左)、謝震武多年來蟬連最受信賴獎。圖/讀者文摘提供
黃子佼(左)、謝震武多年來蟬連最受信賴獎。圖/讀者文摘提供
2020-08-20 18:43聯合報 記者葉君遠/台北即時報導

謝震武黃子佼兩人多年來在演藝圈愛惜羽毛、謹言慎行,蟬連多年「讀者文摘」最信賴主持人獎,黃子佼說,「廣播金鐘入圍摃龜,還被老婆笑『沒用』,結果在這裡,我獲廣播、電視最信賴主持人雙料得獎,心情激動。」

這是謝震武第7次獲得「最受信賴新聞時事主持人」,他的身分除了娛樂主持,還兼政論,另一個身分是律師,要在這幾個區塊中守好分際,有如像摩西分紅海般困難,但他努力做好本分,近年,還有人拱他出來競選,他笑說,「政媒不能兩棲,我對主持工作一生懸命,所以不可能走政途。」

過去都是張小燕跟謝震武領這個獎,如今她退休,黃子佼師承張小燕,接班連年得獎,他說,要達到標準,得推掉許多誘惑,「很多不太適合的代言、業配,有疑慮的通通都得推掉,不能說是為了得獎才這麼做,但也因為得獎,會更謹慎,演藝圈近年變化很大,拿這獎要珍惜,不然明年很可能變成最值得信賴網紅獎了。」

前天是廣播金鐘入圍名單公布,過去孟耿如從不在意他的演藝事業,那天竟坐在電視前看直播,知道他沒入圍後,說了一句「你怎麼這麼沒用?」他笑說,「當下覺得糗了,但她只是玩笑語氣,現在拿這個獎,我還是被鼓勵了。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言