「半澤直樹」屢颳旋風 凍齡功力引熱議

大和田(左)再度槓上半澤直樹。圖/翻攝自TBS
大和田(左)再度槓上半澤直樹。圖/翻攝自TBS
2020-08-20 18:49聯合報 記者林士傑/即時報導

堺雅人主演的日劇「半澤直樹」續集自播出以來話題不斷,首季以金句「加倍奉還」颳起旋風,該劇第2季上月首播又刷新第1季的收視紀錄,成為今年日劇首播收視率最高的作品,日前第5集播出後收視率一路攀至25.5%,相當驚人。

堺雅人在「半澤直樹」續集中轉調到東京中央證券擔任營業企劃部部長,被迫處理母公司丟來的棘手案件,企業鬥爭如影隨形,劇中死對頭大和田常務以英日雙語狠嗆半澤直樹「你玩完了,DEATH」,接棒成為新一代金句。劇中要角上戶彩、川光博等全部到齊,歲月彷彿沒在他們身上留下痕跡,凍齡功力引發觀眾討論,第2季還請來「超人氣聲優王子」宮野真守客串,與飾演金融廳檢察官「黑崎娘娘」黑崎駿一的片岡愛之助有對手戲,又創一大話題。

台灣劇迷還多了追劇管道,MOD及Hami Video將會上架「半澤直樹」第1季、第2季及「半澤直樹特別篇」,另外「東京LINE情故事」、「默默奉獻的灰姑娘藥師」也會在今夏熱播上檔。

堺雅人飾演的半澤直樹被調派到子公司。圖/摘自sponichi
堺雅人飾演的半澤直樹被調派到子公司。圖/摘自sponichi

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉