太催淚!憲哥攜8男星合唱悼小鬼 影片曝光

男藝人出生就被說像「鬼」 遭父親趕出家門成恥辱

蔡頭出生就被形容是鬼,後來靠一句話化解。圖/公視提供
蔡頭出生就被形容是鬼,後來靠一句話化解。圖/公視提供
2020-08-20 19:12聯合報 記者葉君遠/即時報導

農曆七月鬼門開,「鬼王」陳為民與秀場天王蔡頭一起上「搞鬼始祖」澎恰恰主持的「話山話水話玲瓏」顯得十分應景。

澎恰恰一開場就為兩人寫下對聯:「身短志高,面長氣揚」將蔡頭與陳為民的特色描述地維妙維肖。交情匪淺的兩人一見面就不停互虧,澎恰恰對陳為民說:「我看到你就想到那個東西。」陳為民立刻回敬:「我也是,我有時候在家想到你還會怕。」引得全場笑聲不斷。

蔡頭則敘述他出生時的悲慘遭遇,當時親戚一看到他就大喊:「鬼啊!」讓爸爸氣到趕他與媽媽出門,受盡風霜,幸虧當時有個道士告訴他阿公蔡頭是「麒麟轉世」的祥瑞之兆,才讓他們母子被重新接納,但是這件事卻讓他認定是人生最大的汙辱。讓人聽了唏噓不已。當天錄影時,敬業的蔡頭反串成女鬼「蔡頭姊」要從帳篷出來,結果眾人在帳篷外喊了很久卻不見他走出來,原來是他的頭髮卡到拉鍊出不來,讓所有來賓哭笑不得。

鬼故事專家陳為民為了不負眾望,隨即分享他前年騎摩托車環島時的遭遇,當時他一個人晚上騎北宜公路回台北,在路邊看到很像「犀利哥」的乞丐背影,因為穿著十分破爛,經過時他還刻意騎慢一點看仔細,結果過彎時發現那個身影又出現了,他當下疑竇叢生,卻也沒多想繼續騎,沒想到下一個路口又看到一模一樣的身影,這下他心中警鐘大響覺得不妙,心想:「該不會被鬼跟了吧!」因此他二話不說,掉頭騎回礁溪改走濱海公路。就在大家毛骨悚然的時候,蔡頭冷不防回了一句:「可能是三胞胎!」瞬間讓大家又捧腹大笑。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩