「俗女2」進度曝光 嚴藝文痛苦喊:比第一季難一千倍!

「秘密森林2」探討南韓檢警爭權 網讚神編劇

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2020-08-21 15:10中央社 台北21日電

韓劇「秘密森林2」接檔「雖然是神經病沒關係」,劇情改編自去年撼動南韓政壇的「檢警調查權調整法案」,探討檢警爭權問題,獲南韓觀眾青睞直呼:「神編劇」。

讓戲迷苦等3年推出的「秘密森林2」,15日在南韓首播成績驚人,首集平均收視達7.27%,首都圈最高收視達10.6%,超越第一季最後一集的最高收視率。同時成為南韓tvN電視台週末劇史上首波收視率第2高,僅次於「陽光先生」的8.8%。

「秘密森林2」故事始於2019年2名大一新生溺斃案件,卻意外成為檢警調查權爭奪導火線。將南韓兩大涉及刑事調查部門機關,警察與檢察院之間的角力搬上檯面。

這回「秘密森林2」會在南韓引起廣大迴響,主因於劇中關鍵的「檢警調查權調整法案」,在南韓社會一直是爭議話題。2019年4月,南韓國會以快速表決通過「檢警調查權調整法案」改革,去年因個人醜聞、短短上任35天就下台的南韓法務部長曹國,原本就要主理檢警調查權制度改革。

因此南韓網友紛紛推測,劇中將第一集的時間點設定為2019年3月,就是要銜接接下來的「檢警調查權調整法案」真實事件。這項法案也在今年7月底宣布,最快將於9月實施。

編劇李秀妍先前曾受訪表示,第一季有點「夢幻」,雖然戲劇本身就該要有「夢幻」元素,但李秀妍覺得對於所選題材,要負起相應社會責任,因此第二季會以現實世界的真實主題為主。

由於「秘密森林2」採事前拍攝制度製作,全劇早於6月便拍畢殺青,網友紛紛感嘆編劇能神速將時事反應在劇情上,播出時間點更是算得剛剛好,讓大眾再次關注起這個議題。

此外,最近曹承佑與裴斗娜接受Netflix專訪,今年同樣40歲的2人感嘆歲月滄桑,坦言不得不服老。裴斗娜被曹承佑爆料,晚上拍戲一有空檔就會忍不住發呆,跟2、3年前拍到夜晚都還活力充沛的樣子大不同。不過曹承佑也稱讚裴斗娜依然會敬業且帥氣的拍完戲,讓他印象深刻。

「秘密森林2」每週六、日晚上9時30分,在Netflix播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩