張書豪「腦波」喜劇阿飄 臉扭曲太誇張回神「很丟臉」

張書豪在「腦波小姐」中一人分飾二角。圖/麗象影業提供
張書豪在「腦波小姐」中一人分飾二角。圖/麗象影業提供
2020-08-21 19:30聯合報 記者陳慧貞/即時報導

張書豪主演新戲「腦波小姐」,今(21日)曝光演出花絮,劇中他一人分飾二角,除了霸氣總裁身份外,另一個角色則演阿飄,連走路都要用飄的,他自認私下個性幽默風趣,但對於要詮釋霸氣總裁仍有心理障礙,「每天睡覺前都要催眠自己,打從心底認為自己是總裁。」透露總裁角色參考電影「007」男主角「詹姆士龐德」丹尼爾克雷格霸氣外露性格的自信與氣場,連平常走路,也注意步伐穩重,壓低聲線,完美演繹霸氣總裁一角。

張書豪形容兩個角色,一難搞高冷、一無賴很鬧,為了演出霸氣總裁,他瘋狂健身調整體態,坦言因自身體質較難變壯,因此得努力一直吃,「目前體脂為7,肌肉量超過體重的一半。」長期持續健身鍛鍊下,練出精壯身材。

另外一個角色「麻煩永」,是一個從古代來的靈魂,張書豪透露演「阿飄」,連走路也用飄的,他解密飄移行走過程,「有一位工作人員(軌道哥)用力推將近100公斤的軌道,自己得克服若不小心煞車,身體會突然往前或往後的心理恐懼,並且在這同時掌握好表演。」

為了這兩個角色,張書豪時常一秒切換情緒與狀態,上一秒是霸氣總裁,下一秒則成為喜劇掛的阿飄,尤其「麻煩永」這個角色時常有驚嚇表情,配合臉部扭曲表情與手舞足蹈地Over式演出,讓他一次在拍攝外景時,突然意識到,「剛剛圍觀的人很多,我應該很丟臉!」

「腦波小姐」於9月12日起每周六晚上8點於中天綜合台首播,每周六9點半愛奇藝台灣站播出。

張書豪在「腦波小姐」一人分飾兩角,其中變身氣總裁。圖/麗象影業提供
張書豪在「腦波小姐」一人分飾兩角,其中變身氣總裁。圖/麗象影業提供
張書豪參考「007丹尼爾克雷格」氣場,在「腦波小姐」戲中變身霸氣總裁。圖/麗象影...
張書豪參考「007丹尼爾克雷格」氣場,在「腦波小姐」戲中變身霸氣總裁。圖/麗象影業提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩