行賄讓女兒進名校 美國女星羅莉洛林遭判2月徒刑

女星羅莉洛林與時尚設計師丈夫吉安諾里捲入一宗大規模富裕家族子女行賄入學案,今天分
女星羅莉洛林與時尚設計師丈夫吉安諾里捲入一宗大規模富裕家族子女行賄入學案,今天分別遭判處入監服刑2個月和5個月。圖/擷自imdb
2020-08-22 16:22中央社 波士頓21日綜合外電報導

演出美國「歡樂滿屋」(Full House)等知名影集的女星羅莉洛林與時尚設計師丈夫吉安諾里捲入一宗大規模富裕家族子女行賄入學案,今天分別遭判處入監服刑2個月和5個月。

路透社報導,56歲的羅莉洛林(Lori Loughlin)向波士頓地方法院法官高頓(Nathaniel Gorton)道歉時哽咽說,自己做了個「糟糕的決定」,讓女兒在大學入學過程中取得「不公平優勢」、進到屬意的學校。

羅莉洛林和吉安諾里(Mossimo Giannulli)5月認罪,坦承上下打點,好讓女兒們以偽造的運動員身分被南加州大學(University of Southern California)錄取。

法官稱此手法「囂張」,包括羅莉洛林和吉安諾里在內的有錢父母,與一名加州的大學入學顧問共謀,利用行賄和詐欺,確保子女能擠進名校窄門。

羅莉洛林自2019年3月遭逮捕後首度對此案公開發言,她表示自己這麼做,是出於對女兒的愛。

根據法官判決,羅莉洛林除了要入獄2個月之外,還被處以15萬美元(約新台幣440萬元)罰款、100小時的社區服務。吉安諾里則被判處服刑5個月、25萬美元(約新台幣735萬元)罰款與250小時的社區服務。

影集「慾望師奶」女星費麗西蒂荷夫曼(FelicityHuffman)先前也因涉及行賄以竄改女兒大學入學考試成績,被判14天有期徒刑,成為這宗撼動美國的作弊醜聞中,備受矚目的首名遭判刑名人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎