放話5年內要超越周杰倫 竟成吳克群心魔

吳克群上公視「36題愛上你」宣傳新專輯。圖/公視提供
吳克群上公視「36題愛上你」宣傳新專輯。圖/公視提供
2020-08-23 16:28聯合報 記者林怡秀/即時報導

吳克群日前上炎亞綸、唐綺陽吳姍儒(Sandy)主持的公視「36題愛上你」宣傳新專輯,他回顧剛出道時心酸,曾窮到身上僅餘25元過聖誕;他走紅後,曾放話「5年內要超越周杰倫」,卻也成了他的心魔,後來他才想通,超越過去的自己才是最重要的。

他國中就立志當歌手,但發完第一張專輯後就與公司解約,之後長達2年沒工作,還去打工扮大頭偶以賺生活費。節目上他回憶那年聖誕節,有朋友約他出門,但身上只剩下25塊,他暗忖「假如坐公車去,我就沒辦法回來」,所以還是推掉邀約,當晚買了草莓麵包、養樂多過節,他表示,這過程都不覺得慘,直到回家路上遇到福音團發糖果的小妹妹,他被分了顆酸梅糖,苦笑「怎麼那麼慘,外面甜甜的,但裡面都是酸的」。

後來他終於走紅,當年他一句「5年內要超越周杰倫」還引起熱議,回首過往,他說「在2000年一代的所有男歌手,我相信百分之九十九都想,只是我敢講出來,而且我努力在做」,但他也曾因此陷在這個思維裡,成為他的心魔,後來他發現「世界不只如此」,認為創作的過程能夠經歷到「起雞皮疙瘩」的感動時刻才是重要的,不必只拘泥於和誰比較。

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩