鄭俊英性侵案終審結果出爐 「判刑5年定讞」

蘇麗文特訓殺氣眼神 郭雪芙笑噴嬌喊:沒辦法啦!

跆拳女將蘇麗文(左)為郭雪芙進行特訓。圖/八大提供
跆拳女將蘇麗文(左)為郭雪芙進行特訓。圖/八大提供
2020-08-24 14:45聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

郭雪芙在八大「因為我喜歡你」中,詮釋從小苦練跆拳道的冷漠面癱女,劇組特別幫她安排教練特訓,還請到知名跆拳女將蘇麗文親自指導,郭雪芙透露:「蘇麗文教練一進來就有強大的氣場,讓我好緊張啊!」

蘇麗文從小學三年級就開始學跆拳道,她直言:「跆拳道運動真的蠻難的,如果你沒有從小開始訓練,光是拉筋可能就會讓你流淚。」她近身觀察郭雪芙練習的一舉一動,適時提出動作修正的建議,並讚:「雪芙能在短短2個月內練到這樣的程度,踢得不錯,也非常敬業!」

郭雪芙抓住機會,跟教練請教如何在比賽時展現氣勢?蘇麗文分享征戰多年的經驗,「通常我們在比賽對戰的時候,想的就是要打敗對方,所以自然會流露殺氣,光用眼神就要先贏。」聽完這番話,眾人力拱郭雪芙現學現賣,示範上場目露殺氣時,她竟笑彎了眼,摀著嘴嬌羞笑說:「我現在沒有辦法啦!」當場變回甜美女神。

經過2個月的特訓,郭雪芙覺得跆拳道最困難的地方就是要不斷的練習,「有時候那個練習是沒有辦法間斷的,你可能會跟教練求救說:『我不行了!』可是嚴格的教練就會要你繼續跳,那種時候就會很想哭!」被問到哪個動作最難練?郭雪芙秒答:「我覺得後旋最難,一直學不好...」更因自己的親身體驗,感受到運動員台上一分鐘,台下十年功的辛苦,忍不住喊:「當運動員真的很不容易啊!」

郭雪芙在「因為我喜歡你」中,詮釋從小苦練跆拳道的冷漠面癱女。圖/八大提供
郭雪芙在「因為我喜歡你」中,詮釋從小苦練跆拳道的冷漠面癱女。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱