遭假好友雙面手法詐騙 Apple傻投50萬險血本無歸

Apple被兩面手法詐騙。圖/衛視中文台提供
Apple被兩面手法詐騙。圖/衛視中文台提供
2020-08-24 16:26聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

Apple日前上衛視中文台「請問你是哪裡人」分享受騙上當的經驗,Apple朋友邀她投資,第一個月投了20萬,順利拿回本金加利息23萬。他陸續加碼投資了快50萬,對方卻消失不見,找了共同好友約對方出來對質,才發現對方根本沒邀她投資,而朋友也被假Apple騙了好幾個月幫付房租,兩人都是被害人,趕緊一起報警。

Apple回憶,前年一個快十年沒聯絡的朋友突然用社群軟體私訊她,兩人閒聊一陣後,對方說最近有做了一個投資,也因為這個投資有賺錢最近剛買了房子,對方還關心Apple演藝圈工作這麼不穩定有沒有副業,得知Apple沒有副業也沒有投資,就要Apple跟著她一起投資就好,還說兩人是十幾年的好朋友才這樣幫她。

Apple後來上社群軟體看對方的狀況,的確是剛買新房在忙著佈置中,讓Apple評估或許真的是個投資的機會,第一次就給了對方20萬,主持人于美人好奇問說是投資什麼,沒想到Apple竟然回說:「重點是我連投什麼都不知道。」她一個月後也拿到對方現金存入23萬到她的戶頭,讓Apple更加相信朋友沒有騙她。

於是Apple就這樣跟著朋友投資,5個月已經陸陸續續匯了近50萬給對方,而這段期間,對方跟Apple謊稱因為她有多投資,就下個月一起給她,但過了幾個月都沒拿到錢,Apple這才發現不對勁,趕緊找了兩人之間共同的幾個朋友詢問,發現對方的確有買了新房子,但都沒有要他們跟著投資,Apple馬上請朋友幫忙約出對方要當面對質。

Apple看到對方劈頭就問有沒有叫她投資,沒想到對方一頭霧水說根本沒有要Apple投資,反而是自己一直借錢給Apple付房租。Apple本來以為對方是被她逮到才裝傻,沒想到對方出示了兩人私訊對話內容,上面顯示Apple跟對方說演藝圈工作不穩定繳不出房租,結果也匯了3、4個月的房租要幫Apple。Apple趕緊拿出跟對方的對話紀錄,兩人瞬間起雞皮疙瘩,這才知道這個人是兩邊都騙,Apple馬上報警,後來警方也抓到這個嫌犯,因為查到對方的對話紀錄裡有Apple才傳喚她到案。Apple說還好對方中間陸續有還她一點錢,好險沒有全被騙光。

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩