愛車子更愛老公 蘇宗怡公開親密照放閃

蘇宗怡與劉品言暢談愛車經。圖/TVBS提供
蘇宗怡與劉品言暢談愛車經。圖/TVBS提供
2020-08-24 18:18聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

劉品言18歲拿到駕照後開過不少車款,開車技術好,家人朋友都喜歡坐她車。她上TVBS「地球黃金線」,分享心中的夢幻車款。而她開車時會發揮正義性格,有時會直接搖下車窗罵危險駕駛。主持人蘇宗怡則笑說:「我開車也常搖下車窗,但都是為提醒對方沒開大燈,屬於雞婆型。」

劉品言的家人都愛車,技術更屬專業等級,從小她跟在爸爸、哥哥背後接觸汽車機械原理,耳濡目染非常多開車技巧,「我小時候是黑手的概念,幫他們拿板手、換機油,這些都充斥在我童年。」也因為這種經歷,她歷任男友開車技術都不差,更強調:「不會開車的男人,不會是我的男友!」

劉品言除了注重行車安全,也注重行車禮節,之前曾有亂鑽車陣的機車撞到愛車後照鏡,竟直接開走沒表歉意,她立刻追上對方,搖下車窗向騎士理論,劉品言笑說:「夏于喬當時坐副駕,很熟悉我駕駛風格,一發覺我要搖車窗,她立刻用雙手摀住臉。」覺得身為藝人跟人理論「很害羞」。

明天就是七夕情人節,蘇宗怡早訂好餐廳,計畫帶老公小孩和自己爸媽一起約會吃飯,她甜蜜表示:「因為這裡面有我三個情人,爸爸、老公、還有兒子。」蘇宗怡認為夫妻相處應愛其所愛,而非只是投其所好,「兩人剛開始認識,投其所好較易贏得對方歡心,但愛其所愛才能長久。」

像車子在蘇宗怡生命裡就是奇妙緣分,原本是因為老公愛車,她也跟著支持,後來因緣際會開始主持汽車節目,讓兩人間永遠有聊不完的話題,也有共同熱情去從事相關活動,「其實我們在一起20多年了,還想繼續牽著他的手去做一些事情,我覺得這需要有熱情。」

蘇宗怡和老公鶼鰈情深。圖/TVBS提供
蘇宗怡和老公鶼鰈情深。圖/TVBS提供
蘇宗怡和老公擁有共同興趣。圖/TVBS提供
蘇宗怡和老公擁有共同興趣。圖/TVBS提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩