小鬼不缺席!5大看點鎖定明晚金鐘獎

獨/「性愛影片」百萬人搶看 小薰驚恐:是有多想看!

小薰透露演激情戲還要無表情,角色挑戰大。記者侯永全/攝影
小薰透露演激情戲還要無表情,角色挑戰大。記者侯永全/攝影
2020-08-24 18:37聯合報 記者陳慧貞/專訪

小薰黃瀞怡近期演出新戲「追兇500天」,戲裡她因幼時遭精神有問題的母親家暴,成年後在婚姻中受虐,最後被當成蛇蠍毒婦殺害親夫的嫌疑犯,角色城府深、多層次,更有不少大膽激情戲,角色挑戰大,她接受本報專訪,大方聊性愛觀,認為女人是憑感覺的動物,「2不2要」是她的性事原則。

日前「追兇500天」公布預告影片,其中「小薰無表情性愛畫面」衝出百萬高流量,小薰聞言也吃驚,開玩笑說:「不懂耶,大家到底是有多想看小薰的性愛影片,哈哈!」她透露演出該場戲時,其實是心理要很愛對方,但卻要毫無表情演出,「看似沒有情緒最難,但又要讓觀眾感受到這個角色的心情。」

她分享性愛觀,直言彼此一定要有「愛」為基礎,不接受一夜情、不做角色扮演,一定要有前戲、要在讓人舒服的地方,車震、野戰等都被她視為不舒服、奇怪的地方,「對女人來說,性並不是每天都需要,愛比性重要,比例也會隨著成家立業、年齡增長有變化。」

近年來,小薰在作品中不乏有激情戲,演技方面不斷挑戰自己,但在心理生理上多少受點傷,過去她也曾在電影中,因造型輕薄短小,為做防護措施,在悶熱的拍攝環境中,長時間貼胸貼,導致下胸圍皮膚過敏,「在追兇500天」中,她則是被扯髮、抓頭撞牆,因角色壓抑,必須忍住「吃痛感」,才是最痛苦的事。

她大方談性愛觀,對於和男友鄭人碩交往1年多,目前感情穩定,平常各自有工作,每天也會透過視訊維繫感情,家人也都很喜歡、很滿意鄭人碩,特別會討長輩喜歡,「可能是他以前當過製片吧,很會跟長輩聊天,老中青三代都很會聊,都被他收服了」,但提到未來,小薰坦言:「我認為愈規劃人生,愈沒辦法走到你想的那一步,不如不要去想,順其自然,也可能慢慢就會分開,這也很難說,一切事情都很難說,就自然地走。」對於結婚一事沒規劃。

「追兇500天」追尋角色間各種受傷狀態下暗潮洶湧的心理軌跡,雖定調為心理犯罪的刑偵片,但涵蓋推理與懸疑,不過預告最後搭上 「每具屍體最後都需要善終」文字,加上林暉閔飾演角色口中不斷念起阿彌陀佛,讓整部劇增添驚悚感。該劇由七十六号原子與myVideo、偶數創意共同投資,共為4集,將於8/28當天所有集數於myVideo獨家播映,並推出每周單集免費看。

小薰大方聊性愛觀。記者侯永全/攝影
小薰大方聊性愛觀。記者侯永全/攝影

小薰這些年來在戲劇圈發光發熱。記者侯永全/攝影
小薰這些年來在戲劇圈發光發熱。記者侯永全/攝影

小薰聽聞在「追兇500天」戲中的性愛影片創高流量,自己都嚇了一跳。記者侯永全/攝...
小薰聽聞在「追兇500天」戲中的性愛影片創高流量,自己都嚇了一跳。記者侯永全/攝影

小薰(左)在「追兇500天」戲中,與柯朋宇的激情戲,無表情下完成拍攝。圖/七十六...
小薰(左)在「追兇500天」戲中,與柯朋宇的激情戲,無表情下完成拍攝。圖/七十六号原子提供

小薰(左)在「追兇500天」與柯朋宇上演激情戲碼。圖/七十六号原子提供
小薰(左)在「追兇500天」與柯朋宇上演激情戲碼。圖/七十六号原子提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇