「天橋上的魔術師」斥資2億 導演盼觀眾找回童年勇氣

公視總經理曹文傑(左起)、導演楊雅喆、美術指導王誌成導覽「天橋上的魔術師」搭建起
公視總經理曹文傑(左起)、導演楊雅喆、美術指導王誌成導覽「天橋上的魔術師」搭建起的中華商場場景。圖/公視提供
2020-08-25 15:54中央社 台北25日電

公視耗時5年,以新台幣2億元重金打造的旗艦影集「天橋上的魔術師」,改編台灣知名作家吳明益魔幻寫實題材的同名小說。導演楊雅喆說,希望藉這部劇集讓觀眾找回童年的勇氣。

「天橋上的魔術師」故事以1980年代的台北中華商場為主要背景,有天商場出現一名擁有聚寶盆,並持有散發彩色光芒斑馬,還會變出許多神奇魔術的神秘魔法師,而每次看過魔術的人,都會得到改變一生的神奇力量。

「天橋上的魔術師」由曾獲得金馬獎最佳劇情片「男朋友.女朋友」導演楊雅喆執導,近期釋出前導海報,層層疊疊的樓梯,宛如將人捲入未知的巨大秘密渦輪,視線中央出現了一隻眼睛散發奇異光芒的斑馬,就像是魔術師的華麗開場,網友及書迷紛紛敲碗大喊期待。

楊雅喆想藉由「天橋上的魔術師」與觀眾一起思考:「為什麼我們的童年如此的相信未來,為什麼生命裡總有些奇妙的魔幻時刻改變了我們,為什麼當我們長大後卻懷疑起未來,那些在原著中隨風四散的眾生相,到底還是整個劇的靈魂,能夠讓觀眾找回童年的勇氣,是我們始終沒有放棄的核心價值。」

原著作者吳明益則分享:「我希望經歷商場時代的人看這部戲,不只是召喚記憶,而是扎扎實實又活一次平行時空的人生。那時的他未必在場,但在每次的戲劇時間裡再經驗一次,非常值得。就像現在能用數位科技創造火星,讓大家虛擬登陸星球。我希望年輕一輩的觀眾會發現:中華商場就像他們初次踏上的火星一樣。」

故事設定在當年台北人生活重心,全亞洲最大的百貨大廈「中華商場」,不過它在1992年已遭拆除。

為重現中華商場樣貌,劇組歷經一年、耗資8000萬元,占地2公頃打造,如實還原50間店面與住家,包含由導演候孝賢執導「戀戀風塵」,當初拍攝的車棚及火車鐵軌場景,也讓「天橋上的魔術師」成為台灣電視劇史上首次最大型的片場。

電視劇「天橋上魔術師」預計在2021年2月播映。

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉