張可昀偷吃普渡供品 詹惟中「真的不建議」

張可昀日前上民視「這事有影嘸」。圖/民視提供
張可昀日前上民視「這事有影嘸」。圖/民視提供
2020-08-25 19:03聯合報 記者林怡秀/即時報導

張可昀日前上民視「這事有影嘸」,她因是隔代教養,從小看阿公阿嬤拜到大,因此自己對於拜拜「眉角」很了解,她最愛中元普渡,因為有吃不完的供品,「小時候自已很常偷吃還沒有上供桌的零食,阿公也很妙,我偷吃後,阿公就把那一包包零食用釘書機釘一釘,還照樣拜」,搞笑行徑笑倒眾人。但詹惟中呼籲,民俗上真的不建議大家這麼做,以免招來不好的事情發生。

張可昀說自己的普渡方法是結合了阿公跟阿嬤古早習俗和自己發明的新穎方法,但有些還是萬萬不可少的,例如盥洗用品、素三牲,就缺一不可,但像「咖啡」,她自己的一套見解是台語讀音為「咖逼」,有點像是「嘎已逼逼逼」,叫好兄弟們「逼逼逼別再來」的意思,超歪理論讓現場所有人笑成一團,另外像是啤酒,張可昀認為給這樣的供品是請他們像「泡沫般成仙」的意思,稀奇古怪方法很多,有些聽來荒謬無厘頭,但只要心誠,保持善念,也沒有絕對壞處。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言