獨/投資失利?地下錢莊瘋傳韓瑜欠債2千萬

「天橋上的魔術師」曝前導海報 中華商場樓梯層層堆疊

「天橋上的魔術師」前導海報曝光。圖/原子映象提供
「天橋上的魔術師」前導海報曝光。圖/原子映象提供
2020-08-26 01:38聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

公視「天橋上的魔術師」改編自知名作家吳明益同名小說,耗時5年、台幣2億重金打造,由金鐘獎最佳導演及金馬最佳劇情片導演楊雅喆改編執導同名電視劇,前導海報曝光,並公布定檔於2021年2月開春首檔播出。

前導海報中,層層疊疊的樓梯,宛如將人捲入暗藏深處不為人知巨大秘密的渦輪,視線中央出現了一隻眼睛散發奇異光芒的斑馬,就像是魔術師的華麗開場。

楊雅喆加註解釋:「為什麼我們的童年如此的相信未來?為什麼生命裡面總有些奇妙的魔幻時刻改變了我們?為什麼當我們長大之後卻懷疑起未來?那些在原著中隨風四散的『眾生相』到底還是整個劇的靈魂,能夠從中讓觀眾重新找回童年的勇氣,是我們始終沒有放棄的核心價值。」

「天」劇故事主景多在「中華商場」,是當年台北人的生活重心,劇組歷經一年、耗資8千萬、佔地2公頃,如實還原了將近50間店面與住家,包括侯孝賢電影「戀戀風塵」當初拍攝的車棚及火車鐵軌等,打造出台灣電視劇史上首次最大型片場,也是曾經全亞洲最大的百貨大廈「中華商場」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言