為讓小孩擠進名校 女星反而苦了自己

依依上年代「聽媽媽的話」談小孩教育。圖/年代提供
依依上年代「聽媽媽的話」談小孩教育。圖/年代提供
2020-08-26 17:44聯合報 記者林怡秀/即時報導

「最美雙胞胎」姊姊依依日前上年代Much「聽媽媽的話」,分享如何為孩子的英文教育超前部署。育有3子的她說,為了讓孩子就讀全美語學校,費盡千辛萬苦,但孩子讀全美學校也苦到自己,因為依依英文超爛,看不懂老師寫的聯絡簿,所以從未回覆過,且家長會時,只要看到美語老師過來搭話,還會假裝有事先離開。

依依說,為了讓小孩順利就讀全美語學校,不只孟母三遷,搬到該校學區,甚至到學校唱「哭調」,聲淚俱下拜託老師讓孩子入學,還堅決地說:「不是這個學校我們寧願罷學!」她自己平常會以情境式英語遊戲,加強孩子對英文單字的應用:「例如在飛機上,我是空姐,小孩要用英文跟我點餐。」小禎一聽秒回:「空姐遊戲不是跟老公玩的嗎?」笑翻全場。

但孩子讀全美學校也苦到家長,不僅要親子共讀英文故事書,外國老師寫聯絡簿也完全看不懂,不只依依覺得困擾,「聽媽團」林咚咚也吃到同樣的苦頭:「一拿到聯絡簿,就是開始查單字。」學校開家長會也聽得「霧煞煞」,只要有人笑,林咚咚就跟著笑:「跟著笑就不會錯啦!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘