金鐘55/Netflix橫掃17項提名 張孝全雙料入圍視帝

許瑋甯(左)、張孝全演出「誰是被害者」。圖/Netflix提供
許瑋甯(左)、張孝全演出「誰是被害者」。圖/Netflix提供
2020-08-26 18:54中央社 台北26日電

第55屆金鐘獎今天公布入圍名單,OTT平台製播台劇成績亮眼,Netflix推出的「誰是被害者」、「罪夢者」皆獲8項大獎。演員張孝全更以這2部影集雙料入圍金鐘視帝。

Netflix去年開始投資的台灣戲劇陸續上架後,在今年金鐘獎獲得亮眼成績,累積共計17項提名。評審主任委員瞿友寧表示,OTT平台加入,台灣戲劇產業製作方式更多元也更成熟。

張孝全以「誰是被害者」、「罪夢者」雙雙入圍戲劇節目、迷你劇集男主角,他開心回應:「謝謝評審,謝謝所有一起合作的演員與劇組工作人員,這是大家共同努力的成果,非常感謝。」

「罪夢者」是首部Netflix原創自製台劇,一上線就引爆全台觀眾熱烈討論,以男主角張孝全、男配角王柏傑、女配角范曉萱,以及攝影、聲音設計、燈光、美術設計皆獲得金鐘獎共8項提名肯定。

聽聞入圍消息的范曉萱激動表示,「第一次入圍金鐘獎很驚喜,謝謝評審青睞、謝謝導演陳映蓉和罪夢者所有台前幕後工作夥伴、謝謝Netflix的信任與支持,謝謝欣賞罪夢者的觀眾、謝謝魚兒!我會繼續努力」;而入圍「最佳男配角」的王柏傑則是在高鐵上聽到喜訊,「真的很意外也很開心,非常謝謝評審」。

同樣獲得入圍8項獎肯定的戲劇「誰是被害者」,全劇組得知喜訊相當開心,製作人湯昇榮表示,「謝謝評審,感謝合作夥伴良人行、台哥大及Netflix的合作。好劇由好演員成就,希望觀眾多多支持,瀚草團隊會持續努力」;總監曾瀚賢則直誇Netflix成為台劇走向國際的助力。

新銳導演陳冠仲和莊絢維也藉由「誰是被害者」入圍導演獎,陳冠仲開心表示,「謝謝金鐘肯定,內心充滿感激」;莊絢維則讚嘆「能和一群有才華的人一起實現腦子裡的想像,是非常幸福的事」。

范曉萱在「罪夢者」中飾演黑道大哥的女人。圖/Netflix提供
范曉萱在「罪夢者」中飾演黑道大哥的女人。圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎