快訊

吳宗憲父女舊照無端被挖出 這舉動竟引來陸網筆戰

懷疑自己還有人喜歡嗎?金曲歌后萌退出歌壇

金鐘55/女配死亡組 袁艾菲「買可樂」對決蔡淑臻車震

2020-08-26 20:08 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
袁艾菲在「我們不能是朋友」中表現亮眼。圖/八大提供

袁艾菲在八大「我們不能是朋友」中飾演勇敢追愛、義氣護友的「韓可菲」一角,劇中是尺度大膽的「肉食女」,不但穿著火辣,一句經典「買可樂」台詞更成為流行語,一舉入圍第55屆最佳戲劇節目女配角,也是她入行12年來首次入圍金鐘。

獲知入圍當下,袁艾菲一派輕鬆在家打掃,接到經紀人祝賀電話,還以為是在跟她開玩笑,直嚷著:「不要騙我!」讓經紀人哭笑不得,直到聽到經紀人一再強調是真的,袁艾菲才相信自己入圍是事實。袁艾菲初嘗入圍喜悅,透露:「想哭倒是沒有,但手心在冒汗…」也透露此刻最想做的,就是打電話給「我」劇導演馮凱,感謝他相信自己,讓她有機會詮釋「韓可菲」這個角色。

女配角獎項向來都被視為「死亡之組」,袁艾菲的對手來勢洶洶,包括「噬罪者」蔡淑臻、「苦力」謝瓊煖、「大林學校」李璇、「客家尋味劇場—烏陰天的好日子」李劭婕。

蔡淑臻獲知入圍時正在拍戲,直呼:「怎麼辦?我不知道怎麼講,因為我現在要拍一個不是很高興的戲,但我現在心情很雀躍,所以我現在有點雙重人格,怎麼辦?怎麼辦?好壓抑喔...不能奔跑尖叫,好痛苦喔!」她在「噬」劇中與曹晏豪大尺度上演車震偷情戲碼,兩人雙雙入圍。

謝瓊煖則說:「每年的金鐘獎就像是同學會一樣,這一次也不例外,看到那麼多的好朋友入圍很替大家開心,而也有一些朋友沒有入圍,是替他們覺得很可惜、遺憾的。今年又可以幸運參加金鐘,我真的非常非常開心,希望那一天大家好好的享受這份屬於電視界的榮耀盛事,一切順利,大家都健康平安。」

0

袁艾菲(右二)在「我們不能是朋友」中尺度很大。圖/八大提供

0

蔡淑臻在「噬罪者」中有大尺度演出。圖/公視提供

更多新聞報導

最新文章

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

吳宗憲父女舊照無端被挖出  這舉動竟引來陸網筆戰

吳宗憲父女舊照無端被挖出 這舉動竟引來陸網筆戰

「黃金」灑狗血滅妻  王燦羅巧倫濺血撞腿下場超慘

「黃金」灑狗血滅妻 王燦羅巧倫濺血撞腿下場超慘

吳奇隆前妻馬雅舒現身陸劇「月升滄海」網驚:認不出來

吳奇隆前妻馬雅舒現身陸劇「月升滄海」網驚:認不出來