金鐘55/甜美主播「大桔」崩壞成老菸槍 吳奕蓉戰金鐘雙響砲

吳奕蓉以「大桔大利闔家平安」入圍迷你劇集女主角獎。圖/客台提供
吳奕蓉以「大桔大利闔家平安」入圍迷你劇集女主角獎。圖/客台提供
2020-08-26 21:05聯合報 記者陳慧貞/即時報導

第55屆電視金鐘獎入圍名單公布,在「俗女養成記」、「罪夢者」等夯劇夾殺中,從新聞主播轉戰主持、戲劇的吳奕蓉異軍突起,

首度挑大梁演戲便入圍迷你劇集女主角獎,主持的銀髮族圓夢實境節目「花漾同學會」再度入圍自然科學、人文紀實節目主持人獎,一口氣雙料入圍,獲知訊息的當下,她正為節目出外景,笑說可能太激動了,感覺胃都在翻滾,除了立刻將好消息告知枕邊人老公外,吳奕蓉還傳訊息給私下有交情的謝盈萱,向對方告白:「跟你一起入圍,我已無憾!」

本屆金鐘客家電視總共入圍8項獎項。其中,從女性觀點出發,探討愛情、長照、家庭等議題的迷你劇集「大桔大利闔家平安」入圍4項大獎,包電視電影獎、導演獎、編劇獎、女主角獎。該劇中,吳奕蓉挑戰大,不但從不菸到老菸槍,且角色上有失智老母親、下有弱智兒子,還因擔心兒子無法滿足生理需求轉而鑄成大錯,戲裡還有幫兒子「打手槍」橋段。

「大桔大利闔家平安」編導林志儒同時入圍導演獎、編劇獎,表示十分感謝電視台尊重創作,原本以為劇中母親幫兒子自慰的畫面會被修改,沒想到一刀未剪呈現。他表示自己很喜歡拍片的感覺,大家一起投入的參與感,謙稱自己只是小螺絲釘,歸功演員將畫面辛苦呈現。

在戲劇「一把青」飾演學姊的李劭婕,這次以戲劇「烏陰天的好日子」首次入圍戲劇節目女配角獎,獲知訊息當下正在排練舞台劇,她表示當下完全錯愕,劇組夥伴跟她說恭喜完全一頭霧水,由於頒獎典禮與表定工作撞期,但身邊好友都力勸她機會難得一定要參加,因此希望能順利排開工作、出席典禮。

講述新住民在台灣故事的「活力新故鄉」,入圍人文紀實節目獎,製作人陳榮濱表示期待節目能被看見,尤其感謝所有正在台灣這塊土地上,認真活著的新住民朋友;客家電視自製音樂科普動畫節目「音樂關鍵字—尋聲」,入圍動畫節目獎,將聲音相關的科普知識,濃縮在短短十分鐘的故事裡,以明快的劇情引導出科學原理,配搭原創音樂,讓觀眾感受到生活裡無處不在的「聲音」,其實是最浪漫的「科學」。

「音樂關鍵字—尋聲」入圍動畫節目獎。圖/客台提供
「音樂關鍵字—尋聲」入圍動畫節目獎。圖/客台提供
吳奕蓉(左一)以「花漾同學會」再度入圍自然科學及人文紀實節目主持人獎。圖/客台提...
吳奕蓉(左一)以「花漾同學會」再度入圍自然科學及人文紀實節目主持人獎。圖/客台提供
李劭婕以「烏陰天的好日子」入圍戲劇節目女配角。圖/客台提供
李劭婕以「烏陰天的好日子」入圍戲劇節目女配角。圖/客台提供
「活力新故鄉」入圍人文紀實節目獎。圖/客台提供
「活力新故鄉」入圍人文紀實節目獎。圖/客台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 綜藝玩很大 賈靜雯 吳宗憲 張峰奇 李亮瑾 楊丞琳 康康 修杰楷 Kid 柯有倫 許瑋甯 三浦春馬 竇智孔