金鐘55/入圍名單公布 最大贏家其實是世新大學!

金鐘大贏家「想見你」編劇林欣慧是世新校友。圖/衛視中文台提供
金鐘大贏家「想見你」編劇林欣慧是世新校友。圖/衛視中文台提供
2020-08-27 15:51聯合報 記者楊起鳳/即時報導

電視與廣播金鐘55入圍名單本周內全數出爐,世新校友堪稱此次最大贏家!共38名世新校友入圍,總計入圍55項大獎!尤其在戲劇類方面,入圍最多的幾部戲:「想見你」、「用九柑仔店」、「鏡子森林」和「客家電視電影院-大桔大利闔家平安」等,全部是由世新校友擔綱編劇!

在益智及實境節目主持人和戲劇節目編劇獎兩項大獎項上,更是形成世新校友對壘的場面,校友曾國城本屆再度以「全民星攻略」、「一袋女王」、「一字千金鬥字英雄會」三項作品入圍益智及實境節目主持人獎及綜藝節目主持人獎;而金鐘常勝軍同時身為世新傑出校友的黃子佼,也同樣以作品「一呼百應之揪團大考驗」,入圍益智及實境節目主持人獎,與同為世新校友的曾國城及劉永偉角逐益智及實境節目主持人獎;此次入圍獎項最多的影視作品「想見你」,是世新校友林欣慧擔任編劇之作品,以「鏡子森林」獲得導演獎入圍的校友李權洋及校友蕭譯瑋擔任編劇之作品「用九柑仔店」一同入圍本屆戲劇節目編劇獎,形成多名校友同項對決之精彩局面。

而本屆廣播金鐘獎,世新校友也同樣表現亮眼!廣電校友陳弘樹以「Street Voice 未來進行式」,入圍流行音樂節目主持人獎;蔣蓉(施旭治)與端端(陳端慧)也分別以「發現新鮮“市”」及「青春創學院」,雙雙入圍少年節目主持人獎,再度形成世新人一同角逐獎項、替母校爭取榮耀之場面。

另外,更有校友連續多年獲獎甚至雙料入圍,校友吳奕蓉雙料入圍本屆電視金鐘自然科學及人文紀實節目主持人獎和迷你劇集/電視電影女主角獎;多次獲得金鐘導播獎的台視導播李麗芳,今年再度入圍非戲劇類節目導播獎,有人說她是台視之寶,李麗芳則說自己是世新之寶。

世新董事長周成虎董事長和吳永乾校長27日下午與主管們一起收看入圍名單的公佈,除對入圍校友表示祝賀之外,同時指示,要繼續加強推動傳播貫穿各學門的教學方針,繼續豐富、強化教學資源,以持續對影視產業和社會輸出具有競爭力的人才。

周成虎表示,2019年正式啟用的「全媒體大樓」已經成功帶動全校全媒體教學多方位發展,今年下半年還將進一步動工,建造一個400坪的LED智能攝影棚,預計明年中落成,這項工程將引進好萊塢最新技術,使世新成為名符其實的「亞洲夢工廠」,為影視界培育出新一代國際人才!

吳永乾校長在恭喜校友受到金鐘肯定的同時,也表示,世新校友的亮麗表現,已經再次向外界證明世新人的優秀!校友們也都能學以致用,在各領域獨領風騷,綻放異彩!

「用九柑仔店」的編劇李權洋及蕭譯瑋都是世新畢業的。圖/三立提供
「用九柑仔店」的編劇李權洋及蕭譯瑋都是世新畢業的。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言