冒犯原住民爭議 羅小雲請辭退出廣播金鐘評審團

資深廣播人羅小雲擔任廣播金鐘獎揭獎嘉賓時言行惹出爭議,請辭評審團。記者曾原信/攝
資深廣播人羅小雲擔任廣播金鐘獎揭獎嘉賓時言行惹出爭議,請辭評審團。記者曾原信/攝影
2020-08-27 18:24中央社 台北27日電

廣播工作者羅小雲在第55屆廣播金鐘獎入圍名單記者會,以言語動作冒犯原住民族群,文化部今天發布新聞稿表示,羅小雲已透過影視及流行音樂產業局表達歉意,並請辭退出評審團。

羅小雲在19日記者會宣布類型音樂節目獎項入圍名單,提到財團法人原住民族文化事業基金會節目「原聲探索」,發出「吼吼吼」狀聲詞,還反問台下原住民,「欸,你們是不是應該這樣叫啊。」

文化部長李永得表示,台灣一直致力於多元族群互相尊重及了解,這是台灣人民一致共同追求目標。文化部會秉持尊重多元文化政策核心內涵,持續促進多元族群間互相尊重、理解及分享。

文化部說,羅小雲為資深專業廣播人,受文化部影視局邀請擔任評審及主任委員,評審盡責專業。

文化部表示,文化部主辦各獎項,評審團都以專業公正公平原則評審,文化部未來也將持續秉持尊重多元文化精神推動各項工作。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 簡廷芮 小鬼 歐陽娜娜 張韶涵 金馬獎 竹內結子 石原聰美 田中千繪 雞排妹 朴寶劍 鬼鬼 楊丞琳 坤達 瑞莎