劉真身影「現身金鐘」 辛龍捕捉愛妻畫面沉默思念

獨/才入圍金鐘 許效舜「瘋神無雙」驚爆已停播1個月了

「瘋神無雙」喊停,未來復不復播,要看電視台決定。本報資料照
「瘋神無雙」喊停,未來復不復播,要看電視台決定。本報資料照
2020-08-28 13:02聯合報 記者葉君遠/即時報導

許效舜挑大梁的衛視「瘋神無雙」風光入圍這屆金鐘綜藝節目主持人獎,沒想到,其實節目已在7月26日停播,讓10年支持的粉絲大呼可惜。

「瘋神無雙」由許效舜領軍逸祥、山豬、卡古等一群新秀演出各種爆笑短劇而成,節目開播至今10年,為觀眾帶來不少歡樂,前年曾入圍一次金鐘,前天第55屆金鐘入圍名單公布,再次入圍「綜藝節目主持人獎」,沒想到其實節目早在上月喊停,所屬衛視中文台表示:時代的轉變讓「瘋神無雙」電視喜劇模式也面臨嚴峻挑戰,為提供更好的節目內容,團隊將整裝調整再出發,敬請期待。

意即,停播是暫時的,未來還有可能復播,但沒有期限。而如果拿下金鐘,也許重新回歸的可能性會變大。

其實,這屆評審主委瞿友寧在名單揭曉時曾說,近年網路節目愈來愈發達,不僅做得好,也把電視人才吸走。「瘋神」開播時是許效舜和邰智源共同主持,邰智源離開後,去網路開疆闢土,一樣做實境搞笑節目「木曜4超玩」,因為網路限制少,還可大量置入廣告,幾年下來,不僅賺了不少錢,節目在年輕人心中有一定地位。

許效舜、邰智源在一個分界點上選攻不同戰場,當電視走弱、網路興起,就可看出最後差距。

衛視今年入圍的節目還包括曾國城的「一袋女王」、胡瓜的「歡樂智多星」,算是電視台中大贏家,而除了「瘋神」之外,庹宗康的「旅行應援團」目前也處於休停整理,看未來要如何再出發的狀態。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉