莊雨潔接氣象主播 宅在家模樣曝光

莊雨潔忠實呈現家居服造型。圖/華視提供
莊雨潔忠實呈現家居服造型。圖/華視提供
2020-08-31 16:22聯合報 記者林怡秀/即時報導

華視主播莊雨潔再次接下「生活氣象主播」重任,負責播報「華視晚間新聞」週間氣象,而她也特別拍了新一波的形象宣傳預告,一連挑戰上班女郎、運動裝、家居服三種造型,其中家居服造型,難得展現居家休閒的一面十分搶眼,她透露自己在家裡還真的就是隨便穿一件大T恤,戴個眼鏡就躺在沙發上,算是「本色演出」。

主播莊雨潔表示自己2010年就曾播報過華視氣象,再次播報氣象一切都很熟悉,而有別以往,這次民眾可以透過莊雨潔的臉書粉絲頁,留言氣象相關問題,她會挑選問題在「華視生活氣象」中為觀眾解答。身為氣象主播,莊雨潔透露自己很關心氣候暖化問題,力行節能省碳的生活,她說:「我真的很少開冷氣,就算開也是開3個小時。」節電習慣算是受到家人的影響,同時她也已經吃素5年多,就是希望能減少養殖動物排放二氧化碳的問題。

除此之外,莊雨潔平時購買食物與飲料大都會自備環保餐盒,還常會蒐集別人多出來的塑膠袋,放進包包裡面來多次利用,因此被朋友笑說是「撿破爛」。她也曾在樓梯間看到同事沒有分類,當下馬上提醒同事卻換來對方一句:「又不會怎樣」,讓她氣到順手就幫忙了同事做垃圾分類,簡直有如學校的衛生股長。

莊雨潔再次接下「生活氣象主播」重任。圖/華視提供
莊雨潔再次接下「生活氣象主播」重任。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘