蘇晏霈詐騙媽媽200萬 對峙「婆婆」鍾欣凌眼淚止不住

2020-09-01 00:20聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

蘇晏霈在公視「我的婆婆怎麼那麼可愛」中飾演「彩香」鍾欣凌的女兒「蘇秉愛」,在幾個哥哥之後,回自家餅店「珍賀齋」打出同情牌,詐騙技術更高深,成功得到200萬,但彩香知道女兒手段後互相對峙,母女兩人心照不宣又帶著愛恨交織的對談,網友們紛紛留言「這演技超狂」、「令人心碎」,也有網友心疼秉愛從小受委屈,彩香重男輕女的行為不斷,對秉愛又愛又恨直呼「無法討厭」。

蘇晏霈提到母女對戲,則說:「和欣凌姊對戲很安心,我完全沉浸在這段的劇情裡,明明相愛的一對母女怎麼走到要對峙的狀態?拍攝當下跟著欣凌姊一起進入情緒,媽媽知道女兒騙她,也知道自己對女兒有愧,女兒也有種種的委屈,我當下摸到欣凌姊的那雙手,就沒辦法控制眼淚了,我自己也感覺到那場戲真的很有力量,很多人傳訊息跟我說很喜歡那一場,很感動,也有朋友跟我說他的經歷跟秉愛很像,所有看完很有感,想繼續追下去。」

而在最新劇情中,小鷗(黃姵嘉飾)因好友大美(林筳諭飾)認識日本攝影師岡本英樹(岡本孝飾),英樹對小鷗強吻告白,邀約一同去歐洲工作,發貴(張書偉飾)得知後整天心神不寧、疑神疑鬼瘋狂吃醋,想盡辦法說服小鷗不要離開,「鷗貴」戀情出現重大危機。

黃姵嘉笑說:「和英樹的這段應該是劇組給我的特別福利吧?和他對戲非常自然,他也很溫柔,發貴真的要有危機意識,因為我覺得小鷗是感受與阿信曾經一起拍照的回憶,對這個人有一點點熟悉感,又可以到國外發展,這對她來說是一個很棒的機會,會猶豫考慮也是正常的,人生應該也很常會遇到這樣的選擇吧?」

本周平均收視3.68,尚未能衝破4,製作人陳慧玲坦言有點失望,「我們與觀眾都很期待收視破自己紀錄後履行男男吻承諾,新手爸爸許孟哲和張書偉也在百忙之中幫忙安排時間,萬事俱備就只差一點了,可惜這周沒能如期舉辦這樣的活動,我們繼續努力。」

鍾欣凌劇中仍不捨女兒。圖/公視提供
鍾欣凌劇中仍不捨女兒。圖/公視提供
蘇晏霈劇中與媽媽訣別心碎。圖/公視提供
蘇晏霈劇中與媽媽訣別心碎。圖/公視提供
鍾欣凌(左)與蘇晏霈母女對峙。圖/公視提供
鍾欣凌(左)與蘇晏霈母女對峙。圖/公視提供
黃姵嘉被強吻。圖/公視提供
黃姵嘉被強吻。圖/公視提供
張書偉(右)上演吃醋戲碼。圖/公視提供
張書偉(右)上演吃醋戲碼。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言