阿妹台東跨年飆唱3小時細節曝光 「安可有但書」

台鐵局長一見李冠儀 就問「妳試什麼車」

李冠儀受邀擔任「畫說台鐵與台灣建築遺產展」宣傳公益大使。圖/經紀人提供
李冠儀受邀擔任「畫說台鐵與台灣建築遺產展」宣傳公益大使。圖/經紀人提供
2020-09-01 19:04聯合報 記者林怡秀/即時報導

李冠儀昨受台鐵局及力麗社會福利慈善基金會邀請擔任「畫說台鐵與台灣建築遺產展」宣傳公益大使,活動當日台鐵局局長張政源看到李冠儀第一句話,竟是問她:「你今天來試什麼車?」李冠儀神回:「當然是來試火車啊~只要跟交通工具有關的我都可以試」,逗得局長開懷大笑。

李冠儀也開心分享從畫展中彷彿走進時光隧道,看到許多台灣第一,如台灣第一條讓火車走的「台北橋」,台灣第一座火車山洞「獅球嶺」隧道,台灣唯一僅存用檜木建造的「香山車站」。希望藉由這個展帶大家回顧全台鐵路局所屬的歷史性建築,每一細緻美麗的車站,將早期歷史上曾存在台鐵的優美、具歷史故事性的建築物,也希望現在國旅正夯,大家有空可以到高雄車站B1旅運大廳看展,了解台鐵過去的榮耀與辛勞。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言