峮峮火化場送小鬼痛哭失聲 鬆口談相遇過程

歐銻銻終止代理愛奇藝認裁員 喊話經濟部:無法理解!

圖/擷自愛奇藝台灣站
圖/擷自愛奇藝台灣站
2020-09-03 12:22聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

歐銻銻娛樂3日起終止代理愛奇藝台灣站,該公司也發表聲明,宣布:「從法令生效日起,停止愛奇藝會員經銷業務,也放棄愛奇藝品牌代理服務。」但仍強調:「四年多來,我們謹遵每一條法律的規定,從不逾越。在今天以前,政府從未禁止台灣公司與大陸企業有任何商業活動,所以,我們和愛奇藝之間的商務往來,也完全合理合法。」

歐銻銻娛樂並表示:「經濟部既已公告禁止台灣公司代理或經銷大陸OTT-TV,身為台灣企業,我們雖感無奈,但仍必須遵守。」、「面對相關業務的緊縮,歐銻銻娛樂勢必得面對一波裁員的痛苦決定。造成數十位員工及其家庭的波動,我們深感不安,但希望社會各界能夠了解,造成這一切的,是政府法令的突然變動所致,而非我們有任何違法行為。」

歐銻銻娛樂也認為:「我們要強調,經濟部認為大陸網際網路視聽服務在政治、社會、文化上具有敏感性,且有影響國家安全之虞。但是,禁止歐銻銻娛樂繼續擔任愛奇藝的代理商,無法解決上述任何問題。NCC早已公開說明,台灣地區所有用戶仍然可以繼續上網收看愛奇藝。我們對經濟部的禁令完全無法理解。」

此外,聲明中也提到會員權益:「我們承諾,在法令生效日以前,透過歐銻銻娛樂管道購買愛奇藝會員的消費者,我們負責到底,我們鼓勵這群熱愛愛奇藝的會員們繼續享受VIP會員的專屬權益,但如果收視權益受到影響,我們也一定妥善解決。」

歐銻銻娛樂聲明全文。圖/摘自臉書
歐銻銻娛樂聲明全文。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 金鐘獎 綜藝玩很大 藍心湄 林瑞陽 楊丞琳 主播 賴琳恩 陳乃榮 李易 許瑋甯 賈靜雯 吳宗憲