10億富尪無償進國家隊 殷琦怒轟加利:良心不會不安嗎

2020-09-04 21:18聯合報 記者陳慧貞/即時報導

殷琦的老公張仕育在疫情爆發後即組口罩國家隊。圖/摘自臉書
殷琦的老公張仕育在疫情爆發後即組口罩國家隊。圖/摘自臉書

新北市爆出不合格口罩冒充醫用口罩流入市面,進口黑心口罩的廠商更以「我以國家隊為恥」一語引發撻伐,名模殷琦以老公張仕育投身「工具機國家隊」為傲,被問此事,氣到在臉書po文:「你當其它努力付出的國家隊都是塑膠的嗎?」

殷琦的老公、身價10億的「高明精機」總經理張仕育在今年疫情最嚴峻時期,與全台26家工具機廠聯合組成「口罩國家隊」,當時她就曾到老公工作現場探班,看到為緩解口罩需求,「國家隊」拼日產千萬片口罩,眾人放下自己的事業當起志工,全體齊心協力的模樣而感動不已。

近日爆出不合格口罩流入市面,殷琦發文表示,當初工具機國家隊全部都是無償援助,沒向政府或任何單位收取費用或拿任何補助款,並自掏腰包負擔全額交通費、住宿費,連工程師都沒休假,員工薪資、加班費也自行吸收,砲轟進口大陸製口罩的加利科技:「我們默默付出不求回報,要的只是全民健康安心生活,但卻被你自私自利的心打出防疫破口,你的良心不會不安嗎?」

殷琦轟加利科技,「『國家隊』是國家與人民賦予神聖使命的榮耀!不是你要就有,不高興就退出。你當其它努力付出的國家隊都是塑膠的嗎?」看到該廠商講一大堆理由,殷琦也感嘆:「我只能說我們追求的東西和價值觀太不同罷了!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉